Щавелевый суп с яйцом
Рецептов супов со щавелем много. Зеленый суп из щавеля можно варить на курином, мясном или овощном бульоне, с рисом или картошкой, с сырым или вареным яйцом, с добавлением различной зелени.
Этот же рецепт самый простой, такой суп, я готовлю, когда появляется первый щавель на даче. Вкусный, кисленький, насыщенный витаминами суп!
Количество продуктов рассчитано на 5-ти литровую кастрюлю.
Состав:
картофель- 5 штук (700 гр.)
щавель- 3 очень больших пучка (700 гр.)
яйца- 10 штук
вода или бульон- 3,5 литра
соль
зеленый лук и зелень
Приготовление:
Картофель почистить, помыть и нарезать кубиком. Отправить картошку в кастрюлю, залить 3,5 литрами воды или бульона.
Варить картошку до готовности.
Щавель перебрать и промыть.
Произвольно нарезать.
Отправить в кастрюлю.
Довести суп до кипения.
Яйца разбить в миску.
Взбить вилкой.
Влить яйца тонкой струйкой в кипящий суп.
Перемешать, чтобы получились яичные «ниточки».
Посолить по вкусу.
Готовый суп посыпать зеленым луком.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Комментарии
Лучше порезать в этот щавелевый борщик яйцо, сваренное вкрутую и нарезаное меленько. И красивее, и намного эстетичнее смотрится, нежели эти яичные "ниточки".
В конце варки можно добавить ложечку уксуса, т.к. щавель при варке потеряет бОльшую часть своей кислоты.
вот,Светлан,я согласна про яйцо-вкрутую,т.к.*ниточки*мне не нравятся
Я не согласна с Светланой и Раяна, не навижу в супе вареные куски яйца. Брр, гадость ужасная Светлана, бедный ваш желудок, в щавельный суп еще уксус
Ирина, я варю щавельный суп как и вы. Очень вкусно. Спасибо за ваш сайт и рецепты.
Обожаю щавелевый суп именно с "ниточками". А вареное яйцо можно просто с бульоном и луком репчатым есть. Здесь оно вообще не уместно.
не знаю как вы все, но у меня бабушка варит суп без яиц, а потом их туда нарецаем со сметаной, туда еще ложат иногда рис!))))
Хороший рецепт. Но я ещё добавляю с этот суп, куриное мясо нарезанное. Так ещё лучше :-)))
Светлана,
можно добавить вареное яйцо- это дело вкуса. Я с детства привыкла именно к яичным "ниточкам" в супе, так моя бабуля мне готовила
На счет кислоты...Щавель совершенно не теряет свою кислоту при варке, да и щавеля много в супе. И суп приятно кисленький на вкус.
НЕЛЬЗЯ ДОЛГО ВАРИТЬ ЩАВЕЛЬ,ЧТО БЫ ОН НЕПОТЕРЯЛ КИСЛОТУ.(МИНУТЫ ТРИ)
Я точно также делаю, не понимаю щавелевый суп с вареным яйцом, совсем не тот вкус. И муж только такой ест, правда, обязательно с говядиной)
Сегодня сварила щавелевый суп по Вашему рецепту с яичными ниточками ))) муж и сын не могли оторваться, а самый шик, как они сказали, был именно в ниточках ))) Но на вкус и цвет товарищей нет, так что каждому свое!
а вот я с Светланой очень даже согласна это вкусно но я в суп ВСЕГДА добовляла яйцо . и нам нравилось . насчёт уксуса незнаю у нас щавель кииислый Светлана нам нравится ваша дополнительная подсказка
все это ерунда. в каком виде есть в супе яйца, а вот баночкой тушёнки супчик заправить - это вещь
Собралась варить этот супчик. Неужели нужно так много яиц??
Я думала два-три.
Цитирую Лана:
Собралась варить этот супчик. Неужели нужно так много яиц??
Я думала два-три.
Лана, 2-3 яйца на 5-ти литровую кастрюлю маловато будет. А так смотрите, любите пожиже суп, тогда яиц можно добавить немного меньше.
Удачи!
Спасибо большое, отличный рецепт. Я тоже считаю, что без "ниточек" будет не то)).
Я делала на воде, а луковицу добавила целиком в конце варки и через пару минут достала. Не люблю, когда лук в супе плавает.
Получилось очень вкусно, даже несмотря на отсутствие мяса))
Мне нравится щавелевый суп с перловой крупой вместо картошки и яйца в нарезку
СЕГОДНЯ ПРИГОТОВЛЮ И С СЕМЬЁЙ ОПРОБУЕМ РЕЗУЛЬТАТЫ НАПИШУ
Замечательный суп! Эстетичнее нарезать отваренные яйца, а вкуснее с "ниточками". А уксус это перебор, щавель сам дает кислоту, если правильно добавлено количество. И у вас замечательный классический рецепт, а то уже и крупы начинают добавлять вместо картофеля.
Я тоже обожаю "яичные ниточки" Сейчас именно такой и приготовлю.
Посадила щавель на огороде в этом году. Хороший урожай получился! Занялась изучением блюд из щавеля и нашла ваш рецепт. Очень вкусно! Семья в восторге. Большое спасибо за нехитрую науку делать людей счастливыми
Действительно с яичными ниточками гораздо вкуснее чем просто с вареным вкрутую яйцом!!!
В первый раз такое, что сварив суп,съела ПОЛНЫХ три тарелки... диете капец, но этот суп - амброзия богов)) рецепт - супер!! Я ещё мясо добавила.
Скандал произошол сегодня с милой по этому поводу! я за
"ниточки" она за варенные яйца,остановили сь на том,что теперь я кушаю в кафе,рас мне не нравится как она готовит... Вот до чего доводит суп с щавелем))) С вареными яйцами есть не стану!
Спасибо за вкусняшный рецепт!
Купила щавель в заморозке и он месяц пролежал в морозилке,не знала как к нему подступиться...
Ну, не готовила я раньше подобные супчики.... По этому и не знала что и как....
Подсмотрела Рецепт Вашей бабули (ей тож спасибо!) ,получилось невероятно вкусно!
Спасибо за подробный рецепт)
Очень вкусно!
Только сейчас по Вашему рецепту приготовила-вкуснятина необыкновенная! !! Спасибо за рецепт, теперь всегда так готовить буду.
Вкуснотища
шикарный рецептик. по моему мнению, такой щавелевый суп самый вкусный :)
Ой, читала слюни текли, вчера тоже щавель купила, давно попробовать хотела, сейчас сварю!
Читала,и слюнями чуть не захлебнулась,да вно хотела приготовить,сей час и займусь.
я первый раз готовлю такой суп муж попросил сварила курицу и дальше по вашему рецепту. надеюсь все получится. спасибо заранее.
Рецепт по моему, очень оригинальный, я про ниточки не знала, обязательно попробую, хотя очень люблю вареные и нарезанные яйца.
Спасибо пойду на базар за щевелькой
Спасибо.
Ещё не пробовала, но выглядит очень аппетитно :))
Ниточки самое то, вареные яйца уже не то, да и про уксус согласна, зачем в супы вообще уксус лить?это жесть,,для организма в первую очередь!
Суп вкуснейший и лёгкий! Спасибо! Дома были гренки, добавила в суп, классно!
норм такой супечик , его ещё "кудрявым " называют из Вам ненавистных ниточек )) мне нравится с детства
Ребята, ну что вы спорите.Хозяин-барин)). Я варила суп без яиц, добавляла уже вареные яйца при подаче. Вкусно! А с "ниточками" я варю обычный суп, там только картофель и яйца и много-много укропа. Мне мама в дестве готовила такой , да и сейчас делает. Она правда в конце маленький кусочек слив. масла добавляла, но я этого не делаю. Оба варианта -вкуснотища!