Щавелевый суп с яйцом

Щавелевый суп с яйцом

Рецептов супов со щавелем много. Зеленый суп из щавеля можно варить на курином, мясном или овощном бульоне, с рисом или картошкой, с сырым или вареным яйцом, с добавлением различной зелени.
Этот же рецепт самый простой, такой суп, я готовлю, когда появляется первый щавель на даче. Вкусный, кисленький, насыщенный витаминами суп!
Количество продуктов рассчитано на 5-ти литровую кастрюлю.

Состав:

картофель- 5 штук (700 гр.)
щавель- 3 очень больших пучка (700 гр.)
яйца- 10 штук
вода или бульон- 3,5 литра
соль
зеленый лук и зелень

Приготовление:

Картофель почистить, помыть и нарезать кубиком. Отправить картошку в кастрюлю, залить 3,5 литрами воды или бульона.

Щавелевый суп с яйцом

Варить картошку до готовности.
Щавель перебрать и промыть.

Щавелевый суп с яйцом

Произвольно нарезать.

Щавелевый суп с яйцом

Отправить в кастрюлю.

Щавелевый суп с яйцом

Довести суп до кипения.

Щавелевый суп с яйцом

Яйца разбить в миску.

Щавелевый суп с яйцом

Взбить вилкой.

Щавелевый суп с яйцом

Влить яйца тонкой струйкой в кипящий суп.

Щавелевый суп с яйцом

Перемешать, чтобы получились яичные «ниточки».

Щавелевый суп с яйцом

Посолить по вкусу.

Щавелевый суп с яйцом

Готовый суп посыпать зеленым луком.

Щавелевый суп с яйцом

Щавелевый суп с яйцом

Подавать со сметаной.

Щавелевый суп с яйцом

Приятного аппетита!

Комментарии  

#1 . 28.10.2016 18:22
#1 09.05.2012 16:02
Лучше порезать в этот щавелевый борщик яйцо, сваренное вкрутую и нарезаное меленько. И красивее, и намного эстетичнее смотрится, нежели эти яичные "ниточки".
В конце варки можно добавить ложечку уксуса, т.к. щавель при варке потеряет бОльшую часть своей кислоты.
#2 . 28.10.2016 18:22
#2 26.05.2012 16:49
вот,Светлан,я согласна про яйцо-вкрутую,т.к.*ниточки*мне не нравятся
#3 . 28.10.2016 18:22
#3 29.05.2012 11:15
Я не согласна с Светланой и Раяна, не навижу в супе вареные куски яйца. Брр, гадость ужасная Светлана, бедный ваш желудок, в щавельный суп еще уксус
#4 . 28.10.2016 18:22
#4 29.05.2012 15:15
Ирина, я варю щавельный суп как и вы. Очень вкусно. Спасибо за ваш сайт и рецепты.
#5 . 28.10.2016 18:22
#5 30.05.2012 12:33
Обожаю щавелевый суп именно с "ниточками". А вареное яйцо можно просто с бульоном и луком репчатым есть. Здесь оно вообще не уместно.
#6 . 28.10.2016 18:23
#6 20.06.2012 07:23
не знаю как вы все, но у меня бабушка варит суп без яиц, а потом их туда нарецаем со сметаной, туда еще ложат иногда рис!))))
#7 . 28.10.2016 18:23
#7 01.07.2012 09:54
Хороший рецепт. Но я ещё добавляю с этот суп, куриное мясо нарезанное. Так ещё лучше :-)))
#8 . 28.10.2016 18:23
#8 Ирина 09.07.2012 12:37

Светлана,
можно добавить вареное яйцо- это дело вкуса. Я с детства привыкла именно к яичным "ниточкам" в супе, так моя бабуля мне готовила
На счет кислоты...Щавель совершенно не теряет свою кислоту при варке, да и щавеля много в супе. И суп приятно кисленький на вкус.
#9 . 28.10.2016 18:23
#9 13.08.2012 16:52
НЕЛЬЗЯ ДОЛГО ВАРИТЬ ЩАВЕЛЬ,ЧТО БЫ ОН НЕПОТЕРЯЛ КИСЛОТУ.(МИНУТЫ ТРИ)
#10 . 28.10.2016 18:23
#10 13.09.2012 20:15
Я точно также делаю, не понимаю щавелевый суп с вареным яйцом, совсем не тот вкус. И муж только такой ест, правда, обязательно с говядиной)
#11 . 28.10.2016 18:23
#11 22.10.2012 19:34
Сегодня сварила щавелевый суп по Вашему рецепту с яичными ниточками ))) муж и сын не могли оторваться, а самый шик, как они сказали, был именно в ниточках ))) Но на вкус и цвет товарищей нет, так что каждому свое!
#12 . 28.10.2016 18:24
#12 24.10.2012 15:22
а вот я с Светланой очень даже согласна это вкусно но я в суп ВСЕГДА добовляла яйцо . и нам нравилось . насчёт уксуса незнаю у нас щавель кииислый Светлана нам нравится ваша дополнительная подсказка
#13 . 28.10.2016 18:24
#13 26.11.2012 16:44
все это ерунда. в каком виде есть в супе яйца, а вот баночкой тушёнки супчик заправить - это вещь
#14 . 28.10.2016 18:24
#14 30.11.2012 17:46
Собралась варить этот супчик. Неужели нужно так много яиц??
Я думала два-три.
#15 . 28.10.2016 18:24
#15 Ирина 30.11.2012 18:35

Цитирую Лана:

Собралась варить этот супчик. Неужели нужно так много яиц??
Я думала два-три.


Лана, 2-3 яйца на 5-ти литровую кастрюлю маловато будет. А так смотрите, любите пожиже суп, тогда яиц можно добавить немного меньше.
Удачи!
#16 . 28.10.2016 18:24
#16 09.04.2013 21:11
Спасибо большое, отличный рецепт. Я тоже считаю, что без "ниточек" будет не то)).
Я делала на воде, а луковицу добавила целиком в конце варки и через пару минут достала. Не люблю, когда лук в супе плавает.
Получилось очень вкусно, даже несмотря на отсутствие мяса))
#17 . 28.10.2016 18:24
#17 11.05.2013 11:00
Мне нравится щавелевый суп с перловой крупой вместо картошки и яйца в нарезку
#18 . 28.10.2016 18:25
#18 18.06.2013 15:33
СЕГОДНЯ ПРИГОТОВЛЮ И С СЕМЬЁЙ ОПРОБУЕМ РЕЗУЛЬТАТЫ НАПИШУ
#19 . 28.10.2016 18:25
#19 25.06.2013 23:33
Замечательный суп! Эстетичнее нарезать отваренные яйца, а вкуснее с "ниточками". А уксус это перебор, щавель сам дает кислоту, если правильно добавлено количество. И у вас замечательный классический рецепт, а то уже и крупы начинают добавлять вместо картофеля.
#20 . 28.10.2016 18:25
#20 07.07.2013 14:14
Я тоже обожаю "яичные ниточки" Сейчас именно такой и приготовлю.
#21 . 28.10.2016 18:25
#21 02.08.2013 22:07
Посадила щавель на огороде в этом году. Хороший урожай получился! Занялась изучением блюд из щавеля и нашла ваш рецепт. Очень вкусно! Семья в восторге. Большое спасибо за нехитрую науку делать людей счастливыми
#22 . 28.10.2016 18:25
#22 29.09.2013 21:22
Действительно с яичными ниточками гораздо вкуснее чем просто с вареным вкрутую яйцом!!!
#23 . 28.10.2016 18:25
#23 22.12.2013 19:46
В первый раз такое, что сварив суп,съела ПОЛНЫХ три тарелки... диете капец, но этот суп - амброзия богов)) рецепт - супер!! Я ещё мясо добавила.
#24 . 28.10.2016 18:26
#24 17.01.2014 21:10
Скандал произошол сегодня с милой по этому поводу! я за
"ниточки" она за варенные яйца,остановили сь на том,что теперь я кушаю в кафе,рас мне не нравится как она готовит... Вот до чего доводит суп с щавелем))) С вареными яйцами есть не стану!
#25 . 28.10.2016 18:26
#25 18.01.2014 13:43
Спасибо за вкусняшный рецепт!
Купила щавель в заморозке и он месяц пролежал в морозилке,не знала как к нему подступиться...
Ну, не готовила я раньше подобные супчики.... По этому и не знала что и как....
Подсмотрела Рецепт Вашей бабули (ей тож спасибо!) ,получилось невероятно вкусно!
#26 . 28.10.2016 18:26
#26 29.01.2014 18:06
Спасибо за подробный рецепт)
#27 . 28.10.2016 18:26
#27 02.05.2014 14:43
Очень вкусно!
#28 . 28.10.2016 18:26
#28 04.05.2014 12:44
Только сейчас по Вашему рецепту приготовила-вкуснятина необыкновенная! !! Спасибо за рецепт, теперь всегда так готовить буду.
#29 . 28.10.2016 18:26
#29 08.05.2014 17:25
Вкуснотища
#30 . 28.10.2016 18:26
#30 Анна 03.06.2014 14:41
шикарный рецептик. по моему мнению, такой щавелевый суп самый вкусный :)
#31 . 28.10.2016 18:27
#31 Анютка 17.06.2014 05:58
Ой, читала слюни текли, вчера тоже щавель купила, давно попробовать хотела, сейчас сварю!
#32 . 28.10.2016 18:27
#32 Анютка 17.06.2014 06:01
Читала,и слюнями чуть не захлебнулась,да вно хотела приготовить,сей час и займусь.
#33 . 28.10.2016 18:27
#33 Жанна 07.07.2014 17:58
я первый раз готовлю такой суп муж попросил сварила курицу и дальше по вашему рецепту. надеюсь все получится. спасибо заранее.
#34 . 28.10.2016 18:27
#34 Арина 14.07.2014 13:08
Рецепт по моему, очень оригинальный, я про ниточки не знала, обязательно попробую, хотя очень люблю вареные и нарезанные яйца.
#35 . 28.10.2016 18:27
#35 Лили 16.07.2014 13:35
Спасибо пойду на базар за щевелькой
#36 . 28.10.2016 18:27
#36 Галина 11.08.2014 16:46
Спасибо.
Ещё не пробовала, но выглядит очень аппетитно :))
#37 . 28.10.2016 18:28
#37 елена 05.12.2014 07:37
Ниточки самое то, вареные яйца уже не то, да и про уксус согласна, зачем в супы вообще уксус лить?это жесть,,для организма в первую очередь!
#38 . 28.10.2016 18:28
#38 Eva 20.12.2014 13:12
Суп вкуснейший и лёгкий! Спасибо! Дома были гренки, добавила в суп, классно!
-1 #39 . 28.10.2016 18:28
#39 Ден 01.06.2015 18:13
норм такой супечик , его ещё "кудрявым " называют из Вам ненавистных ниточек )) мне нравится с детства
#40 . 28.10.2016 18:28
#40 Мила 05.04.2016 19:42
Ребята, ну что вы спорите.Хозяин-барин)). Я варила суп без яиц, добавляла уже вареные яйца при подаче. Вкусно! А с "ниточками" я варю обычный суп, там только картофель и яйца и много-много укропа. Мне мама в дестве готовила такой , да и сейчас делает. Она правда в конце маленький кусочек слив. масла добавляла, но я этого не делаю. Оба варианта -вкуснотища!

Недостаточно прав для комментирования

Rambler's Top100