Уха по-венгерски, с паприкой и помидорами
Яркий, насыщенный, ароматный и очень вкусный рыбный суп.
Для приготовления супа, можно взять рыбу одного вида, семгу или судака.
Количество ингредиентов рассчитано на 5-ти литровую кастрюлю.
Состав:
семга- 1 кг (1 штука)
судак- 1 кг (2 штуки)
картошка- 600 гр. (3 штуки)
морковь- 160 гр. (1 штука)
лук репчатый- 150 гр. (1 штука)
сельдерей- 50 гр. (1 стебель)
перец болгарский сладкий- 250 гр. (1 штука)
помидоры- 500 гр.
вода- 3 литра
масло растительное -1 столовая ложка
паприка- 1 чайная ложка с горкой
черный молотый перец
перец черный горошком- 10 штук
гвоздика- 2 штуки
лавровый лист- 2-3 штуки
Приготовление:
Рыбу почистить, помыть. У семги отрезать хвост и голову. Разделать семгу и судака на филе. В кастрюлю сложить хвост, головы и рыбьи кости.
Залить 3 литрами воды. Поставить на огонь. Довести до кипения. Убавить огонь, снять образовавшуюся пену. Добавить в кастрюлю лавровые листики, перец горошком и гвоздику. Варить ни тихом огне минут 20-30.
Удалить из готового бульона головы, кости и хвост. Бульон процедить.
Картофель почистить, помыть и нарезать соломкой. Отправить в кастрюлю.
Варить до готовности картошки.
Затем добавить рыбное филе.
Варить минут 5.
Морковку и лук очистить и помыть. Сельдерей помыть.
Все овощи нарезать мелким кубиком. В глубокий сотейник налить растительное масло, добавить овощи.
Слегка обжарить овощи. Затем добавить сухую паприку.
Перемешать и держать на огне еще 1 минуту.
Отправить овощи в кастрюлю. Варить 7-10 минут. Болгарский перец очистить от семян, помыть, нарезать кубиком. Отправить в кастрюлю.
Помидоры помыть и нарезать кубиком. Зимой можно использовать консервированные помидоры, например такие.
Добавить помидоры в кастрюлю. Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и варить еще минут 5.
Приятного аппетита!
Комментарии
Всегда думала, что в уху кроме рыбы и картошки ничего не кладут, разве что выпускают сырое яйцо,чтобы не перебить вкус рыбы. А тут? Обязательно попробую, тем более, что на мой вкус, чем больше в супе разных овощей (и сельдерей, и перец и т.д.), тем гораздно вкусней.
Таким рецептом я поль зуюсь с 1964 года,когда служил в СА. Один из лучших рецептов. Только я варю такую уху из карпа.
Большое спасибо за рецепт ! Очень вкусно. Делала, правда, только из филе лососи.
Муж заказали в венгерском ресторане (г.Токай) уху. Я этот заказ восприняла без энтузиазама, потому что уху я не сильно жалую. Но когда нам принесли наш заказ - это было высщее удивление, это блюдо совсем не напоминало уху в нашем классическом понимании! Я влюбилась в венгерскую уху, как говорится, с первой ложки! :) Советую всем попробовать.
Была в Венгрии в командировке. Нас пригласили в кафе на уху.Я тоже влюбилась в уху по венгерски с первой ложки. Ничего подобного я не ела.Нам принесли казан с ухой. Бульон был с паприкой красного,насыще нного цвета и плавали куски сома. Это было так вкусно. Надеюсь дома приготовить такую в вкуснятину.