Томатный суп с булгуром и куркумой
Вкусный, ароматный и в меру острый, суп. Лук-порей можно заменить репчатым луком, а вместо помидорок черри взять обычные помидоры. Количество ингредиентов рассчитано на 3-х литровую кастрюлю.
Что такое булгур, можно почитать ЗДЕСЬ.
Состав:
помидорки черри- 150 гр.
помидоры в собственном соку- 100 гр.
лук-порей- 130 гр.
морковь- 1 штука (200 гр.)
сельдерей- 1 стебель (70 гр.)
булгур- 100 гр. (5 столовых ложек)
растительное масло- 2 столовые ложки
куркума - ¼ чайной ложки
чеснок- 2 зубчика
бульон (куриный или овощной)- 2 литра
соль
зелень петрушки
Приготовление:
Чеснок очистить, помыть и измельчить.
В кастрюлю, в которой будем варить суп, налить растительное масло и добавить измельченный чеснок. Жарить чеснок 1 минуту.
Морковь, сельдерей и лук почистить, помыть. Морковь и сельдерей нарезать мелким кубиком. Лук-порей - полукольцами. В кастрюлю отправить морковь, обжарить.
Затем добавить сельдерей, обжарить.
И добавить лук- порей, обжарить.
Перемешать.
Добавить куркуму.
И булгур.
Перемешать и держать на огне 2-3 минуты. Помидорки черри помыть и разрезать на половинки, отправить в кастрюлю.
Помидоры в собственном соку измельчить в пюре и отправить в кастрюлю. Влить бульон. Довести до кипения, убавить огонь, посолить суп и варить до мягкости булгура (~15 минут).
Готовый суп посыпать мелкорубленой зеленью.
Приятного аппетита!