Финский рыбный суп со сливками
После продолжительных новогодних праздников и обильных застольев, уставший организм просто требует легкой пищи. А, что может быть лучше вкусного домашнего супа?
Сливочный суп с рыбой - это необыкновенно вкусное, нежное и ароматнейшее блюдо.
Вместо семги можно взять любую красную рыбу: форель, лосось, горбушу, кету, нерку.
Состав:
на 4 литра супа
семга- 1 штука (1 кг 450 гр.)
лавровый лист- 5-7 штук
перец душистый горошек- 10 штук
вода- 2,5 литра
картошка- 6 штук (1 кг)
лук репчатый- 2 штуки (250 гр.)
морковь- 1 штука (160 гр.)
сливки 10%- 1 упаковка (470 гр.)
масло сливочное- 20 гр.
перец черный молотый
соль
укроп
Приготовление:
Семгу очистить от чешуи, помыть. Отделить от рыбы голову и хвост. Вырезать филе и нарезать на небольшие кусочки.
Сложить в 4,5 литровую кастрюлю голову, хвост и кости.
Залить 2,5 литрами воды. Добавить душистый перец горошком и лавровые листики.
Поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить, периодически снимая пену, 30 минут.
Готовый бульон процедить.
Лук и морковь почистить, помыть и нарезать мелким кубиком.
На дно кастрюли положить кусочек масла, добавить лук и морковь. Слегка обжарить.
Картошку почистить, помыть и нарезать кубиком. Отправить в кастрюлю к луку и моркови.
Залить овощи процеженным рыбным бульоном. Довести до кипения и варить на среднем огне до мягкости картошки.
Добавить в кастрюлю кусочки рыбного филе. Довести суп до кипения.
Влить сливки. Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения. Готовый суп посыпать мелкорубленым укропом.
Приятного аппетита!
Комментарии
Прекрасный рецепт советую всем
смахивает на сырный суп
Суп просто замечательный, я из-за него теперь сразу после зарплаты начинаю рыскать по магазинам в поисках хорошей свежей тушки.
Очень вкусно.
спасибо за прекрасный рецепт, этот суп вошел в мое меню, похоже, навсегда.
Оооочень вкусный суп! Но готовлю в маленькой кастрюле, на один раз. Всё-таки разогревать его не рекомендуется.
Советую всем с будунца отведать! Суп чудо!!!!
легко и вкусно:-) рекомендую
Супер суп!!! три тарелки за час!!!
Спасибо за рецепт, но не провоцируетли желудок сочетание рыбы и молочного продукта?
Здравствуйте!Сп асибо за рецепт варю этот суп только по Вашему рецепту,самый хороший и пропорциональны й,а самое главное нарезка кубиком очень хороша,единстве нное я еще добавляю плавленный сырок всем советую очень вкусно)