Финский рыбный суп со сливками

Финский рыбный суп со сливками

После продолжительных новогодних праздников и обильных застольев, уставший организм просто требует легкой пищи. А, что может быть лучше вкусного домашнего супа?
Сливочный суп с рыбой - это необыкновенно вкусное, нежное и ароматнейшее блюдо.
Вместо семги можно взять любую красную рыбу: форель, лосось, горбушу, кету, нерку.

Состав:
на 4 литра супа

семга- 1 штука (1 кг 450 гр.)
лавровый лист- 5-7 штук
перец душистый горошек- 10 штук
вода- 2,5 литра
картошка- 6 штук (1 кг)
лук репчатый- 2 штуки (250 гр.)
морковь- 1 штука (160 гр.)
сливки 10%- 1 упаковка (470 гр.)
масло сливочное- 20 гр.
перец черный молотый
соль
укроп

Приготовление:

Семгу очистить от чешуи, помыть. Отделить от рыбы голову и хвост. Вырезать филе и нарезать на небольшие кусочки.

Финский рыбный суп со сливками

Сложить в 4,5 литровую кастрюлю голову, хвост и кости.

Финский рыбный суп со сливками

Залить 2,5 литрами воды. Добавить душистый перец горошком и лавровые листики.

Финский рыбный суп со сливками

Поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить, периодически снимая пену, 30 минут.
Готовый бульон процедить.
Лук и морковь почистить, помыть и нарезать мелким кубиком.

Финский рыбный суп со сливками

На дно кастрюли положить кусочек масла, добавить лук и морковь. Слегка обжарить.

Финский рыбный суп со сливками

Картошку почистить, помыть и нарезать кубиком. Отправить в кастрюлю к луку и моркови.

Финский рыбный суп со сливками

Залить овощи процеженным рыбным бульоном. Довести до кипения и варить на среднем огне до мягкости картошки.
Добавить в кастрюлю кусочки рыбного филе. Довести суп до кипения.

Финский рыбный суп со сливками

Влить сливки. Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения. Готовый суп посыпать мелкорубленым укропом.

Финский рыбный суп со сливками

Финский рыбный суп со сливками

Финский рыбный суп со сливками

Приятного аппетита!

Комментарии  

+3 #31 . 03.12.2016 19:55
#31 Валентина 05.09.2014 14:16
Прекрасный рецепт советую всем
Цитировать
0 #32 . 03.12.2016 19:55
#32 lko 13.11.2014 22:56
смахивает на сырный суп
Цитировать
0 #33 . 03.12.2016 19:55
#33 Елена 15.11.2014 14:10
Суп просто замечательный, я из-за него теперь сразу после зарплаты начинаю рыскать по магазинам в поисках хорошей свежей тушки.
Очень вкусно.

спасибо за прекрасный рецепт, этот суп вошел в мое меню, похоже, навсегда.
Цитировать
0 #34 . 03.12.2016 19:55
#34 Наталья 20.11.2014 17:54
Оооочень вкусный суп! Но готовлю в маленькой кастрюле, на один раз. Всё-таки разогревать его не рекомендуется.
Цитировать
0 #35 . 03.12.2016 19:55
#35 Вован 07.03.2015 20:03
Советую всем с будунца отведать! Суп чудо!!!!
Цитировать
0 #36 . 03.12.2016 19:55
#36 Екатерина 24.03.2015 22:36
легко и вкусно:-) рекомендую
Цитировать
0 #37 . 03.12.2016 19:55
#37 Игорь 20.06.2015 00:34
Супер суп!!! три тарелки за час!!!
Цитировать
0 #38 . 03.12.2016 19:55
#38 Светлана 15.05.2016 10:18
Спасибо за рецепт, но не провоцируетли желудок сочетание рыбы и молочного продукта?
Цитировать
0 #39 . 03.12.2016 19:55
#39 Евгения 16.05.2016 13:51
Здравствуйте!Сп асибо за рецепт варю этот суп только по Вашему рецепту,самый хороший и пропорциональны й,а самое главное нарезка кубиком очень хороша,единстве нное я еще добавляю плавленный сырок всем советую очень вкусно)
Цитировать
0 #40 Наталья 25.02.2017 12:05
Очень вкусный супчик получился, спасибо за рецепт!
Цитировать

Добавить комментарий

Я буду очень рада, если Вы, оставите свой комментарий. Спасибо.

Защитный код
Обновить

Rambler's Top100