Финский рыбный суп со сливками
После продолжительных новогодних праздников и обильных застольев, уставший организм просто требует легкой пищи. А, что может быть лучше вкусного домашнего супа?
Сливочный суп с рыбой - это необыкновенно вкусное, нежное и ароматнейшее блюдо.
Вместо семги можно взять любую красную рыбу: форель, лосось, горбушу, кету, нерку.
Состав:
на 4 литра супа
семга- 1 штука (1 кг 450 гр.)
лавровый лист- 5-7 штук
перец душистый горошек- 10 штук
вода- 2,5 литра
картошка- 6 штук (1 кг)
лук репчатый- 2 штуки (250 гр.)
морковь- 1 штука (160 гр.)
сливки 10%- 1 упаковка (470 гр.)
масло сливочное- 20 гр.
перец черный молотый
соль
укроп
Приготовление:
Семгу очистить от чешуи, помыть. Отделить от рыбы голову и хвост. Вырезать филе и нарезать на небольшие кусочки.
Сложить в 4,5 литровую кастрюлю голову, хвост и кости.
Залить 2,5 литрами воды. Добавить душистый перец горошком и лавровые листики.
Поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить, периодически снимая пену, 30 минут.
Готовый бульон процедить.
Лук и морковь почистить, помыть и нарезать мелким кубиком.
На дно кастрюли положить кусочек масла, добавить лук и морковь. Слегка обжарить.
Картошку почистить, помыть и нарезать кубиком. Отправить в кастрюлю к луку и моркови.
Залить овощи процеженным рыбным бульоном. Довести до кипения и варить на среднем огне до мягкости картошки.
Добавить в кастрюлю кусочки рыбного филе. Довести суп до кипения.
Влить сливки. Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения. Готовый суп посыпать мелкорубленым укропом.
Приятного аппетита!
Комментарии
прекрасный суп просто классно!легко и просто!
майра,
спасибо
Супчик -супер! Спасибо за рецепт.
Вера,
на здоровье
супчик класс
Небольшой совет:вместе со сливками добавьте плавленный сыр "Виола",он сделает суп более густым и вкусным
безумный вкусный суп ))
Великолепнейший суп! Спасибо за рецепт!
екатерина
большое спасибо за совет!!!
Суп просто замечательный , особенно когда на улице -28, и вксно и сытно и легко!!!!!!
Очень интересно, просто и красиво!И думаю будет вкусно!Сегодня же попробую)))Спас ибо за рецепт!
Уже попробовали!Реб енок и муж в восторге! Еще раз спасибо и с Новым 2013 Годом!Всех благ вам в новом году и вдохновения!
Суп действитеьно вкусный. Но я советую заменить обычный лук на порей и морковь натереть на крупной тертке (так нам подавали этот суп в Финляндии). Получается более нежно.
я уже готовила этот суп по рецепту Вилли Хаапасало, бесподобный, сегодня опять купила филе телапии, буду готовить этот чудо-супчик
Супчик просто супер !Первый раз ела в финлядии.
.Теперь буду готовить дома. Советую приготовить
Удивительно вкусный суп, хотя я не любитель рыбы.
Супчик просто клас... Просто нету слов..
очень хорош супец
Спасибо, понравилось. Я готовила этот суп по-другому,но ваш рецепт больше понравился!!!
Спасибо за рецептик!
Первый раз ела такой суп в ресторане,тольк о там ещё украсили листиком айсберга,а на нем была красная икра, очень красиво,а сейчас приготовила сама по вашему рецепту, семья в восторге, спасибо!!!)))
рецепт очень вкусный. но я немного упростила момент отделения филе от костей. у меня была не очень большая рыбка, поэтому я подумала, что если отделять мясо на свежей рыбе, то многое останется на костях. поэтому я перед процеживанием бульона из головы и хвоста бросила в кастрюлю на 1 минуту остальные кусочки, и после их минутной варки мясо легко отделяется. и на выброс идут только кости. и эти недоваренные кусочки я добавила в самом конце перед сливками, как по рецепту. может быть, мой опыт кому-то пригодится ) Спасибо за рецепт!
Отличный супчик, по всей видимости! Пошла готовить! ;))
Спасибо за рецептик и такую фотоочередность !
Очень удобно. Особенно для молодых хозяек!
Спасибо нашим соседям - финам за столь вкусный супчик!Первый раз попробывала в Финке, а теперь дома делаю постояно!
Мы в Финляндии его ели.Но там ещё были добавлены икра и креветки!
Этот суп первый раз попробовал в Финке.
Часто его варю. На мой вкус, со сливками, а тем более еще и с сыром, ну очень жирно.
Варю с молоком, 0-0,5 % жирности.
Пробовал в Финке.
Делаю на молоке, т.к. и так очень жирно.
Получилось вкусно, но очень жирно. В следующий раз на молоке попробую.
Буду пробовать, спасибо))
Прекрасный рецепт советую всем
смахивает на сырный суп
Суп просто замечательный, я из-за него теперь сразу после зарплаты начинаю рыскать по магазинам в поисках хорошей свежей тушки.
Очень вкусно.
спасибо за прекрасный рецепт, этот суп вошел в мое меню, похоже, навсегда.
Оооочень вкусный суп! Но готовлю в маленькой кастрюле, на один раз. Всё-таки разогревать его не рекомендуется.
Советую всем с будунца отведать! Суп чудо!!!!
легко и вкусно:-) рекомендую
Супер суп!!! три тарелки за час!!!
Спасибо за рецепт, но не провоцируетли желудок сочетание рыбы и молочного продукта?
Здравствуйте!Сп асибо за рецепт варю этот суп только по Вашему рецепту,самый хороший и пропорциональны й,а самое главное нарезка кубиком очень хороша,единстве нное я еще добавляю плавленный сырок всем советую очень вкусно)