Томатный крем - суп с базиликом и маслинами
Есть хорошие рецепты, а есть отличные, которые хочется готовить много- много раз. Так вот, этот рецепт супа именно такой.
Очень вкусный, нежный и ароматный суп-пюре. Сытный, но в тоже время легкий и приятный.
Кто любит пюрированные супы, обязательно должны попробовать этот суп!
Состав:
на 2-х литровую кастрюлю
помидоры в собственном соку (или готовое пюре из помидор)- 400 гр.
картошка- 320 гр. (2 штуки)
морковь- 110 гр. (1 штука)
лук репчатый- 150 гр. (1 штука)
перец болгарский сладкий- 140 гр. (1 штука)
чеснок- 2 зубчика
сливки 10%- 150 гр.
бульон (вода)- 1 литр
оливковое масло- 3 столовые ложки
тимьян сухой- 1 чайная ложка без горки
базилик сухой- 1 чайная ложка без горки
базилик зеленый свежий - несколько листиков для украшения
соль по вкусу
Приготовление:
Морковку и лук очистить, помыть и произвольно нарезать. В кастрюлю налить оливковое масло, добавить лук и морковь. Слегка обжарить.
Чеснок очистить и измельчить, отправить в кастрюлю. Обжаривать 1 минуту. Перец очистить от семян, помыть и произвольно нарезать, отправить в кастрюлю. Слегка обжарить.
Картошку почистить, помыть, нарезать кубиком и отправить в кастрюлю. Залить 1 литром бульона (я использовала куриный, но можно взять овощной? говяжий или даже простую воду). Варить до мягкости картофеля.
Помидоры в собственном соку перелить в блендер и измельчить в пюре. Влить томатное пюре в кастрюлю, добавить сухой базилик и тимьян, довести до кипения.
С помощью блендера измельчить овощи в пюре.
Влить сливки.
Посолить по вкусу. Довести до кипения.
Разлить суп по тарелкам, украсить листиками базилика и кружочками маслин.
По желанию, к супу можно подать гренки.
Приятного аппетита!
Комментарии
вот сейчас кушаю это вкусно, спасибо)
моццареллой на багете прикусываю)
только я туда добавила еще чили перец, чтобы иногда что-то острое попадалось для разнообразия)
а с орегано я вас ослушалась и переборщила, ибо местами вкус именно орегано , а не овощей)
но все-равно вкусно. спасибо)
очень вкусно, спасибо!
очень очень супер вкусно.....СПАСИБО
Очень вкусно и красиво! Спасибо за рецепт