Тыквенный суп- пюре с картофелем и имбирем
Вкусный, красивый, легкий и полезный суп с тыквой и имбирем.
Такой суп очень хорошо согревает в холодный, дождливый осенний день. Имбирь не только придает приятный пряный аромат, а еще и защищает от простуды.
Состав:
тыква- 1 кг (в очищенном виде 850 гр.)
картошка- 3-4 штуки (350 гр.)
имбирь- 1 чайная ложка
сливки 22%- 150 гр.
вода- 1 литр
соль
Приготовление:
Картошку и тыкву очистить, помыть и нарезать кубиком.
Сложить овощи в кастрюлю и залить литром воды.
Поставить кастрюлю на огонь и варить до мягкости овощей.
Переложить вареные овощи в чашу блендера и измельчить в пюре. Перелить пюре обратно в кастрюлю. Имбирь натереть на терке и добавить в суп. Довести суп до кипения.
Влить в кастрюлю сливки.
Посолить по вкусу. Еще раз довести суп до кипения.
Приятного аппетита!
Комментарии
Сегодня прочитала рецерт, сегодня же приготовила. Только дома не было свежего корня имбиря - взяла порошок. Очень вкусно!!! Даже не ожидала.
Галина, на здоровье! Очень рада, что суп понравился
Спасибо! Получилось вкусно! За неимением сливок добавила сметану - это блюдо не испортило :)
Дарья,
на здоровье!
Ирина, огромное Вам спасибо за такие вкусные рецепты
Приготовила суп по Вашему рецепту)) Кажетса получиась вкусная и зроровая пища) Спасибо!