Итальянский томатный суп с овощами и звездочками
Легкий, вкусный овощной суп с макаронами.
Вместо «звездочек» можно использовать любые мелкие макароны.
Этот суп подходит для диетического, вегетарианского, детского и постного стола.
Состав:
на 4-х литровую кастрюлю
помидоры- 800 гр.
мелкие макароны в виде звездочек- 150 гр.
репчатый лук- 2 штуки (200 гр.)
чеснок- 2 зубчика
стеблевой сельдерей- 3 стебля (100 гр.)
зеленая стручковая фасоль- 100 гр.
перец болгарский сладкий- 4 штуки (500 гр.)
оливковое масло- 3 столовые ложки
бульон (куриный, овощной)- 2 литра
тимьян- 1 чайная ложка
перец острый - по вкусу
соль
Приготовление:
Помидоры помыть, нарезать на кусочки, сложить в чашу блендера и измельчить в пюре.
Летом я использую свежие помидоры, зимой для этого супа можно использовать консервированные томаты в собственном соку.
Лук и чеснок очистить, помыть. Лук мелко нарезать, чеснок мелко нарубить. В кастрюлю налить оливковое масло, положить лук и чеснок, обжарить.
Болгарский перец и сельдерей помыть, перец очистить от семян. Нарезать перец и сельдерей небольшими кубиками. Отправить перец в кастрюлю к луку, обжарить 2 минуты.
Затем добавить сельдерей, обжарить еще 2 минутки.
Следом в кастрюлю отправить стручковую фасоль (можно замороженную), обжарить 2 минутки.
Влить в кастрюлю томатное пюре.
Добавить тимьян и измельченный острый перец, перемешать. Влить бульон.
Довести суп до кипения, убавить огонь и варить на тихом огне 15 минут.
Засыпать в суп макароны.
Перемешать. Посолить суп по вкусу.
И варить до готовности макарон (время варки указано на упаковке с макаронами).
Приятного аппетита!
Комментарии
#1 11.04.2012 14:38
Очень аппетитные и красивые фотографии и рецепт оригинальный.
Записала, обязательно сварю - СПАСИБО!
Спасибо огромное за прекрасный рецепт. Все мои любимые ингредиенты) очень-очень вкусно!