Овощной суп- пюре «Летний»
Очень вкусный, легкий, полезный и диетический суп.
Состав:
кабачок- 2 штуки (500 гр.)
лук репчатый- 1 штука (70 гр.)
морковь- 1 штука (90 гр.)
перец болгарский сладкий- 2 штуки (150 гр.)
чеснок- 2 зубчика
зелень сельдерея - маленький пучок
перец чили- 0,5 стручка (или по вкусу)
перец черный молотый
сливки 20%- 150 гр.
оливковое масло- 2 столовые ложки
вода- 800 мл
соль - по вкусу
Приготовление:
Репчатый лук, морковь, перец помыть, очистить и нарезать кубиком. Кабачки помыть и нарезать кубиком, если кабачки старые, то очистить от шкурки и от семян.
В кастрюлю налить оливковое масло, добавить морковь и слегка обжарить.
Затем в кастрюлю добавить репчатый лук, измельченный чеснок и перец чили, немного обжарить.
Далее отправить в кастрюлю болгарский перец.
Кабачки.
И зелень сельдерея, перемешать.
Добавить 800 мл воды.
Варить на среднем огне до мягкости овощей.
Если, вы, не любите пюрированные супы, то на этом этапе можно остановиться, посолить и кушать суп в таком виде. Это очень вкусный и безумно ароматный суп!
Я люблю супы- пюре, поэтому продолжим…
Перелить суп в чашу блендера и измельчить в пюре. Перелить суп обратно в кастрюлю.
Добавить сливки.
Благодаря сливкам, суп приобрел нежный и шелковый вкус. Великолепно!
Посолить и довести суп до кипения.
Приятного аппетита!
Комментарии
делала без болг перца и сельдерея и тоже получилось очень вкусно! Никто не понял из чего он.Все уплетали за обе щеки!Спасибо!
Ольга,спасибо. Это самое главное, что домашним понравилось. На здоровье!