Суп из чечевицы

Суп из чечевицы

Чечевица - очень полезный продукт, она не накапливает в себе абсолютно никаких токсичных элементов, нитратов и радионуклидов. Чечевица содержит калий, фосфор, фолиевую кислоту, витамины группы B. Кроме того, чечевица богата углеводами, клетчаткой, минеральными солями, аминокислотами, а также крахмалом, жирами, витаминами В1, В2, РР, С. По содержанию железа она на первом месте среди бобовых. Чечевица занимает почетное место в вегетарианской кухне.
Суп очень быстро и легко готовится. Это постный рецепт, но также, его можно сварить с курицей или с мясом. Вместо красной чечевицы можно использовать зеленую, но с красной, супчик выглядит красивее.

Состав:
на 4-х литровую кастрюлю

Суп из чечевицы

чечевица красная- 250 гр.
картофель- 4 клубня (450 гр.)
лук репчатый- 2 штуки (200 гр.)
морковь- 1 штука (200 гр.)
сельдерей стеблевой- 2 стебля
масло растительное
соль
перец черный молотый
лавровый лист- 2 штуки

Приготовление:

Лук и морковь очистить. Овощи помыть. Морковь натереть на мелкой терке. Лук нарубить мелким кубиком. Стебли сельдерея нарезать средними кусочками. В сотейник налить растительное масло и добавить овощи. Обильно поперчить (я люблю поострее).

Суп из чечевицы

Пассировать овощи, на тихом огне минут 5-10.

Суп из чечевицы

Кастрюлю с водой поставить на огонь. Чечевицу промыть и отправить в кастрюлю.

Суп из чечевицы

Суп из чечевицы

Предварительно замачивать чечевицу не надо. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиком. Отправить его в кастрюлю.

Суп из чечевицы

Добавить лавровый лист. После закипания воды, варить чечевицу с картофелем минут 10-15. Добавить зажарку. Посолить по вкусу. Варить еще минуты 3.

Суп из чечевицы

Готовый суп посыпать зеленью укропа.

Суп из чечевицы

Суп из чечевицы

Приятного аппетита!

Комментарии  

0 #1 . 29.11.2016 18:53
#1 18.06.2011 16:15
Я наверное первая)) спасибки за рецепт ща пойду творить!!!
-----------------------------------------------------

nata, на здоровье. Первая это хорошо, больше достанется!
Цитировать
0 #2 . 29.11.2016 18:53
#2 16.01.2012 14:06
Вообще люблю бобовые. Сегодня как раз дома есть бульон, весь день думала какой же супчик сварганить. Сварю ка этот!
Цитировать
0 #3 . 29.11.2016 18:53
#3 Ирина 16.01.2012 15:37

Вера,
я тоже люблю супчики с бобовыми. Вкусно и полезно
Цитировать
0 #4 . 29.11.2016 18:53
#4 15.02.2012 11:08
Супчик сварила сразу, но пишу только сейчас. Уж извините. Супчик все ели с удовольствием, очень вкусный получился. Спасибо.
Цитировать
0 #5 . 29.11.2016 18:53
#5 Ирина 17.02.2012 12:17

Вера,
на здоровье
Цитировать
0 #6 . 29.11.2016 18:54
#6 05.11.2012 11:22
Вкусненько))) Спасибо за рецепт! А то совсем надоели все эти щи-борщи)))
Цитировать
0 #7 . 29.11.2016 18:54
#7 03.12.2012 10:57
Суп очень понравился! Спасибо за рецепт!!!!
Цитировать
0 #8 . 29.11.2016 18:54
#8 16.12.2012 11:39
Спасибо за рецепт! Суп получился превосходный!
Цитировать
0 #9 . 29.11.2016 18:54
#9 Галина 02.07.2014 11:43
Первый опыт с супом из фасоли, рискну и сварю, муж обожает такие супы, свекровь часто варит, удачи мне
Цитировать

Добавить комментарий

Я буду очень рада, если Вы, оставите свой комментарий. Спасибо.

Защитный код
Обновить

Rambler's Top100