Суп из красной фасоли
Состав:
на кастрюлю 3,5 литра
фасоль красная- 400 гр.
картофель- 5 штук (350 гр.)
лук репчатый- 3 штуки (200 гр.)
морковь- 2 штуки (200 гр.)
сельдерей стеблевой- 2 стебля
соль
масло для пассировки овощей
Приготовление:
Фасоль промыть.
Залить водой и оставить на ночь (можно и не замачивать фасоль, тогда время варки увеличится).
Утром слить с фасоли воду, промыть и перебрать ее. После замачивания хорошо видны фасолинки с дефектами. Опять залить фасоль водой и поставить на огонь вариться. Время варки зависит от фасоли, если фасоль нового урожая, то она сварится быстрее. У меня фасоль была готова через 1,5 часа.
Картошку почистить, помыть и нарезать кубиком. Отправить в кастрюлю к фасоли. Морковку очистить и натереть на терке. Лук и сельдерей нарезать кубиком. Отправить овощи на сковороду с маслом (можно использовать растительное или сливочное) и немного спассировать их.
Когда картошка сварится, добавить в кастрюлю пассированные овощи. Посолить суп.
Варить еще минут 10.
Приятного аппетита!
Комментарии
спасибо очень бысстро и удобно. Только я добавила мяса и фасоль была консервированна я .
-----------------------------------------------------
Марина, на здоровье! Я тоже иногда использую консервированну ю фасоль, когда времени нет варить сухую.
Да очень простой рецепт!!!Я тоже добавлю мясо!)Спасибо!
а я не ем мясо, мне идеально подходит рецептик. Спасибо!
Ника,
на здоровье.
Эльвира,
я тоже люблю супы легкие, без мяса. А вот мужу приходится варить мясные супы, щи.
очень просто и быстро. спасибо
пойду готовить!!!))))
спасибо за рецепт=) пошла готовить)
Вкусненько!
Всегда такой варю,а иногда вместо фасоли кладу горох!!! Быстро,вкусно и сытно)))
Обязательно приготовлю суп. Люблю красную фасоль. Готовила из фасоли паштет. Вкусно и сытно.
а я советую замочить фасоль в воде с обыкновенной содой пищевой и тогда она сварится очень быстро
Очень вкусно часто готовлю этот суп!!
Спасибо очень хороший и простой рецепт
Спасибо за рецепт! Пойду радовать мужа