Мацнабрдош (окрошка по-армянски)

Мацнабрдош (окрошка по-армянски)

Армянская окрошка очень похожа на азербайджанскую (отличается лишь консистенцией, она не такая густая и ее не едят ложкой и добавляют пару листиков мяты) и на другие кавказские окрошки. Хотя она и относится к супам, но частенько ее подают в бокалах и употребляют как освежающий напиток. Иногда, армянскую окрошку готовят без огурцов и по желанию, добавляют немного чеснока, кресс салат и тархун.

Состав:
на 2-3 порции

Мацнабрдош (окрошка по-армянски)

огурцы свежие- 3 штуки
лук зеленый
укроп
кинза
мята- пара листиков
базилик- пара листиков
соль
мацун (мацони)- 400 мл
вода газированная- 200 мл

Приготовление:

У огурцов снять кожицу и нарезать очень мелким кубиком (на Кавказе, для овощных салатов и закусок, с огурцов срезают кожицу, даже если огурчики молоденькие с тонкой шкуркой). Мелко нарезать зеленый лук, укроп, кинзу, базилик и мяту.

Мацнабрдош (окрошка по-армянски)

Перемешать огурцы и зелень. Посолить. Разложить огурцы с зеленью по бокалам.

Мацнабрдош (окрошка по-армянски)

Заправить мацуном (тоже, что и мацони). И холодной газированной водой.

Мацнабрдош (окрошка по-армянски)

Взбить. В бокал с окрошкой можно добавить по кубику льда.

Мацнабрдош (окрошка по-армянски)

Приятного аппетита!

Комментарии  

#1 . 30.10.2016 15:20
#1 06.08.2012 17:56
очень вкусно, спасибо за рецепт: прекрасно утоляет жажду и голод.lol:

 
#2 . 30.10.2016 15:20
#3 Марина 19.08.2014 15:12
Это очень похоже на болгарский тара-тор!

 
#3 . 30.10.2016 15:20
 
#4 Галина 06.06.2015 09:13
очень вкусно! Спасибо за рецепт!

 
#4 Нона Восканян 27.08.2017 16:28
Да,наша окрошка такая ... Пьют,а не едят )))

Недостаточно прав для комментирования