Овдух (окрошка по-азербайджански)
Овдух или окрошка по-азербайджански, легкое и немного непривычное для русского стола, блюдо. Очень сильно отличается от традиционной русской окрошки. Заправляется мацони с водой. Иногда, в овдух, добавляют отварное куриное яйцо и отварную говядину. Но эти добавки, используются очень редко.
Состав:
огурцы свежие- 3 штуки
лук зеленый
укроп
кинза
базилик
соль
чеснок-1 зубчик
мацони- 400 мл
вода газированная- 200 мл
Приготовление:
Нарезать очень мелким кубиком огурцы. Мелко нарезать зеленый лук и зелень. Перемешать огурцы и зелень. Чеснок пропустить через пресс и добавить к остальным продуктам. Разложить огурцы с зеленью по тарелкам.
Заправить мацони.
И холодной газированной водой (можно и обычной холодной кипяченой водой).
Посолить по вкусу. Перемешать.
Комментарии
Очень вкусно! Все как я люблю!
Это очень вкусно, спасибо за рецепт.
Ням ням