Овдух (окрошка по-азербайджански)

Овдух (окрошка по-азербайджански)

Овдух или окрошка по-азербайджански, легкое и немного непривычное для русского стола, блюдо. Очень сильно отличается от традиционной русской окрошки. Заправляется мацони с водой. Иногда, в овдух, добавляют отварное куриное яйцо и отварную говядину. Но эти добавки, используются очень редко.

Состав:

Овдух (окрошка по-азербайджански)

огурцы свежие- 3 штуки
лук зеленый
укроп
кинза
базилик
соль
чеснок-1 зубчик
мацони- 400 мл
вода газированная- 200 мл

Приготовление:

Нарезать очень мелким кубиком огурцы. Мелко нарезать зеленый лук и зелень. Перемешать огурцы и зелень. Чеснок пропустить через пресс и добавить к остальным продуктам. Разложить огурцы с зеленью по тарелкам.

Овдух (окрошка по-азербайджански)

Заправить мацони.

овдух

И холодной газированной водой (можно и обычной холодной кипяченой водой).

овдух

Посолить по вкусу. Перемешать.

овдух

овдух

Комментарии  

#1 . 30.10.2016 16:05
#1 02.05.2011 12:27
Очень вкусно! Все как я люблю!

 
-1 #2 . 30.10.2016 16:05
#2 06.06.2013 18:18
Это очень вкусно, спасибо за рецепт.

 
#3 . 30.10.2016 16:05
#3 hesenova hesenova 12.05.2015 09:36
Ням ням

 

Недостаточно прав для комментирования