Суп томатный с мясом
Вкусный, легкий и простой супчик. По желанию, в него можно добавить пассированные морковку и лук. Иногда, я добаляю сладкий болгарский перец.
Состав:
говядина - 600 гр.
картофель- 500-600 гр.
помидоры- 4 штуки
томатная паста- 1 чайная ложка
паприка- 0, 5 чайной ложки
черный молотый перец
лавровый листик
масло сливочное- 50 гр.
зелень кинзы
Приготовление:
Говядину моем, режем на порционные кусочки и кладем в 3-х литровую кастрюлю. Заливаем водой и даем закипеть, снимаем пену, добавляем лавровый листик, убавляем огонь и варим 1 час. Картошку чистим, моем и режем на кубики. Добавляем в бульон. Помидоры очищаем от шкурки, режем очень мелко или измельчаем в блендере. Берем сковородку, добавляем сливочное масло, помидоры, томатную пасту, черный перец молотый и паприку. Немного потушить. Когда картошка сварится добавить тушеные помидоры, посолить и варить на тихом огне еще 5 минут. Готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы.
Комментарии
Суп получился вкусный! Сладкий перец я так же смолола в блендереб со сметаной чем-то напоминает борщ!
Татьяна,
на здоровье!
суп получается очень кислый. все сделала по рецепту... не советую людям с гастритом.