Суп фасолевый «Минутка»

суп фасолевый

Суп с белой консервированной фасолью и томатом.
Этот супчик просто палочка- выручалочка для тех, у кого нет времени или просто нет сил, долго возиться у плиты. Вместо консервированной фасоли, можно взять сухую и заранее ее замочить и отварить, но тогда с супом придется повозиться.

Состав:
на 3,5 литровую кастрюлю

картофель- 5 штук (350 гр.)
лук репчатый- 1 штука (130 гр.)
морковка- 1 штука (120 гр.)
помидоры- 3 штуки (450 гр.)
фасоль белая в томате консервированная- 2 банки по 415 гр.
паприка- 0,5 чайной ложки
перец чили
соль
зелень кинзы
масло растительное или сливочное для жарки

Приготовление:

Картошку почистить, помыть и нарезать кубиком. Отправить картофель в кастрюлю с кипящей водой. Варить до готовности картошки.
Добавить фасоль.

суп фасолевый

Я готовлю вот с такой фасолью.

суп фасолевый

Варить минут 5.
Морковь и лук помыть, очистить. Морковку натереть на средней терке. Лук мелко нарубить. Помидоры помыть и натереть на терке без шкурки.
В глубокой сковороде или в сотейнике разогреть масло, добавить морковь и лук.

суп фасолевый

Обжарить овощи.

суп фасолевый

Затем добавить натертые томаты.

суп фасолевый

Тушить несколько минут.
В самом конце добавить паприку и чили.

суп фасолевый

Отправить овощи в кастрюлю.

суп фасолевый

Посолить по вкусу. Довести до кипения и варить на тихом огне еще минутки 3-4. Готовый суп посыпать зеленью.

суп фасолевый

суп фасолевый

суп фасолевый

Приятного аппетита!

Комментарии  

#1 . 29.11.2016 19:00
#1 16.08.2011 18:21
Ввел в гугле "суп-минутка",попал сюда. Почитал,пригото вил - очень понравилось.Спасибо!для холостяка самое оно)
Только я зажарку делал на шкварках)
-----------------------------------------------------
Илья, на здоровье.На шкварках -это вкусно. У вас, получился настоящий мужской суп.
#2 . 29.11.2016 19:00
#2 27.02.2012 15:46
Я такой суп готовлю,только когда нет помидор,добавля ю пасту томатную
#3 . 29.11.2016 19:00
#3 15.01.2013 21:11
sposibo bilo ocenj vkusno
#4 . 29.11.2016 19:01
#4 Оксана 26.07.2014 15:17
Спасибо!вкусно! И сегодня было так актуально:-)

Недостаточно прав для комментирования