Суп фасолевый «Минутка»
Суп с белой консервированной фасолью и томатом.
Этот супчик просто палочка- выручалочка для тех, у кого нет времени или просто нет сил, долго возиться у плиты. Вместо консервированной фасоли, можно взять сухую и заранее ее замочить и отварить, но тогда с супом придется повозиться.
Состав:
на 3,5 литровую кастрюлю
картофель- 5 штук (350 гр.)
лук репчатый- 1 штука (130 гр.)
морковка- 1 штука (120 гр.)
помидоры- 3 штуки (450 гр.)
фасоль белая в томате консервированная- 2 банки по 415 гр.
паприка- 0,5 чайной ложки
перец чили
соль
зелень кинзы
масло растительное или сливочное для жарки
Приготовление:
Картошку почистить, помыть и нарезать кубиком. Отправить картофель в кастрюлю с кипящей водой. Варить до готовности картошки.
Добавить фасоль.
Я готовлю вот с такой фасолью.
Варить минут 5.
Морковь и лук помыть, очистить. Морковку натереть на средней терке. Лук мелко нарубить. Помидоры помыть и натереть на терке без шкурки.
В глубокой сковороде или в сотейнике разогреть масло, добавить морковь и лук.
Обжарить овощи.
Затем добавить натертые томаты.
Тушить несколько минут.
В самом конце добавить паприку и чили.
Отправить овощи в кастрюлю.
Посолить по вкусу. Довести до кипения и варить на тихом огне еще минутки 3-4. Готовый суп посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии
Ввел в гугле "суп-минутка",попал сюда. Почитал,пригото вил - очень понравилось.Спасибо!для холостяка самое оно)
Только я зажарку делал на шкварках)
-----------------------------------------------------
Илья, на здоровье.На шкварках -это вкусно. У вас, получился настоящий мужской суп.
Я такой суп готовлю,только когда нет помидор,добавля ю пасту томатную
sposibo bilo ocenj vkusno
Спасибо!вкусно! И сегодня было так актуально:-)