Суп куриный с домашней лапшой
Состав:
на 4-х литровую кастрюлю
лапша:
мука пшеничная -250 -300 гр.
яйца куриные -3 штуки небольшие
масло оливковое -0,5 столовой ложки
соль -1/4 столовой ложки
курица -1,5 кг
морковка- 2-3 штуки
лук репчатый- 2 штуки
лавровый лист – 3 штуки
корень петрушки
соль
Приготовление:
Лапша: муку насыпать горкой на стол. Сделать в ней углубление, добавить яйца, масло и соль. Перемешать и замесить тесто. Положить его в миску и накрыть влажным полотенцем. Оставить на 1 час. Раскатать в пласт и нарезать лапшу (можно использовать машинку для раскатки и нарезки теста). Положить готовую лапшу на поднос, слегка пересыпать мукой.
Курицу помыть, положить в кастрюлю с водой и поставить варить. Как закипит, снять образовавшуюся пену, убавить огонь. Добавить целую морковку и головки лука, корень петрушки и лавровый лист. Оставить на тихом огне вариться на 1 час.
Готовую курицу вытащить из бульона, остудить и разобрать на филе. Бульон процедить. Лук и морковку измельчить ножом (можно блендером). В кастрюлю с бульоном выкладываем куриное филе и измельченные овощи. Даем закипеть, и засыпаем лапшу. Солим и варим до готовности лапши.
Комментарии
Интересно, а лапша для лагмана подойдет в этот суп? Просто, бульон у меня уже готов, приду с работы надо заправить, а домашнюю лапшу надо ведь еще приготовить...?!
Цитирую Вера:
Интересно, а лапша для лагмана подойдет в этот суп? Просто, бульон у меня уже готов, приду с работы надо заправить, а домашнюю лапшу надо ведь еще приготовить...?!
Вера, лапша для лагмана подойдет для супа.