Суп рассольник
Состав:
на 3-х литровую кастрюлю
говядина с косточкой- 600 гр.
картофель- 3 штуки (350 гр.)
перловка- 1,4 стакана
огурцы соленые- 5 штук (450 гр.)
лук репчатый- 1 головка (100 гр.)
морковь- 1 штука (100 гр.)
масло сливочное для пассировки овощей
перец черный молотый
лавровый листик- 2 штуки
сушеная зелень (петрушка, сельдерей)
соль
Приготовление:
Говядину помыть, положить в кастрюлю и залить водой. На сильном огне дать закипеть мясу. Снять пену, сделать средний огонь и варить около часа, до готовности мяса. Готовое мясо вытащить, остудить, убрать косточку и нарезать на порционные кусочки. Отправить говядину обратно в кастрюлю. Промыть перловку и отправить ее в кастрюлю. Добавить лавровый лист. Варить 30 минут. Картошку очистить, помыть и нарезать кубиком. Как только перловка сварится, добавить картофель в кастрюлю. Варить до готовности картошки.
Огурцы натереть на крупной терке. Морковку почистить, помыть и натереть на средней терке. Репчатый лук почистить и нарезать мелким кубиком. В глубокий сотейник положить кусочек сливочного масла, морковь и репчатый лук. Пассируем овощи.
Добавить натертые огурцы. Немного поперчить овощи. Тушить минут 5.
Проверяем, сварилась ли картошка. Если, картошка готова – добавляем в кастрюлю тушеные овощи.
Посолить по вкусу. Добавить сушеную зелень.
Варить 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии
Я готовлю рассольник иначе. Выглядит мой рассольник краше, а кто пробовал - очень довольны.
Ирина-Тараз..ну так скажите как же Вы готовите? А то пустой комментарий оставить много ума не нужно.
Приготовила по Вашему рецепту. Очень вкусный супчик получился! Спасибо!