Суп «Весенний» с фрикадельками и зеленым горошком
Состав:
на 4,5 литровую кастрюлю
картошка- 5 штук
морковь- 2 штуки
лук репчатый- 3 штуки
горошек зеленый замороженный- 400 гр.
фарш говяжий- 1 кг
лавровый лист- 3-4 штуки
томат- паста- 1 столовая ложка
масло сливочное- 20 гр.
перец чили
мята сушеная- 1 чайная ложка
перец черный молотый
перец душистый молотый
Приготовление:
Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть. В сотейник положить кусочек масла, овощи, немного потушить. Затем, добавить томат- пасту и еще несколько минут пассировать на тихом огне.
Картошку очистить и нарезать кубиком, добавить в кастрюлю с кипящей водой. Туда же положить пару лавровых листиков. Варить практически до готовности картофеля.
Приготовить фарш: измельчить говядину, добавить перец чили, перец черный и перец душистый молотый, мяту сушеную и соль. Перемешать и сформировать шарики величиной с грецкий орех.
Кидаем наши шарики в кастрюлю.
Как только тефтели всплывут, добавляем замороженный зеленый горошек.
Варим минут 7-10 на тихом огне.
Затем, кладем зажарку, солим по вкусу и варим еще минут 5-7.
Комментарии
Otlichniy retsept!!!
Великолепный рецепт!!! Я правда до него дошла сама экспериментальн ым путем и очень была рада увидеть на сайте. Вместо томатной пасты добавляю свежие томаты без кожицы и немножко красного болгарского перца, а горошек иногда беру консервированны й и добавляю вместе с рассольчиком из-под него