Суп- пюре из кабачков с черемшой и сливками

Суп- пюре с кабачком и черемшой со сливками

Простой, нежный и очень вкусный овощной суп!
Черемша придает легкий чесночный аромат, кабачки - нежность, картошка- сытность, а сливки делают суп шелковым.
Количество ингредиентов рассчитано на 3-х литровую кастрюлю.

Состав:

кабачки- 3 штуки (500 гр.)
картошка- 5 штук (450 гр.)
черемша- 1 пучок (30 гр.)
лук-порей- 1 стебель (80 гр.)
морковь- 1 штука (120 гр.)
сливки 10% жирности- 200 гр.
масло оливковое- 1-2 столовые ложки
бульон (вода)- 1,2 литра
соль
перец черный молотый

Приготовление:

Морковь очистить, вымыть и мелко нарезать или натереть на терке. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить морковь и немного обжарить.

Суп- пюре с кабачком и черемшой со сливками

Лук- порей и черемшу помыть. Лук нарезать кольцами, черемшу произвольно нарезать. Отправить овощи в кастрюлю.

Суп- пюре с кабачком и черемшой со сливками

Обжарить пару минут.

Суп- пюре с кабачком и черемшой со сливками

Картошку почистить, помыть и нарезать соломкой. Кабачки помыть и нарезать дольками. Отправить в кастрюлю картошку.

Суп- пюре с кабачком и черемшой со сливками

И кабачки.

Суп- пюре с кабачком и черемшой со сливками

Залить бульоном. Можно использовать куриный, овощной бульон или воду.

Суп- пюре с кабачком и черемшой со сливками

Варить до готовности картошки.

Суп- пюре с кабачком и черемшой со сливками

С помощью блендера измельчить овощи в пюре.

Суп- пюре с кабачком и черемшой со сливками

Влить сливки.

Суп- пюре с кабачком и черемшой со сливками

Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и снять суп с огня.

Суп- пюре с кабачком и черемшой со сливками

Суп- пюре с кабачком и черемшой со сливками

Суп- пюре с кабачком и черемшой со сливками

Приятного аппетита!

Комментарии  

0 #1 . 29.11.2016 19:01
Обязательно приготовлю такой суп.Мне кажется он должен быть очень вкусным.Огромное спасибо за рецепт.
Цитировать

Добавить комментарий

Я буду очень рада, если Вы, оставите свой комментарий. Спасибо.


Защитный код
Обновить

Rambler's Top100