Суп- пюре из кабачков с черемшой и сливками
Простой, нежный и очень вкусный овощной суп!
Черемша придает легкий чесночный аромат, кабачки - нежность, картошка- сытность, а сливки делают суп шелковым.
Количество ингредиентов рассчитано на 3-х литровую кастрюлю.
Состав:
кабачки- 3 штуки (500 гр.)
картошка- 5 штук (450 гр.)
черемша- 1 пучок (30 гр.)
лук-порей- 1 стебель (80 гр.)
морковь- 1 штука (120 гр.)
сливки 10% жирности- 200 гр.
масло оливковое- 1-2 столовые ложки
бульон (вода)- 1,2 литра
соль
перец черный молотый
Приготовление:
Морковь очистить, вымыть и мелко нарезать или натереть на терке. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить морковь и немного обжарить.
Лук- порей и черемшу помыть. Лук нарезать кольцами, черемшу произвольно нарезать. Отправить овощи в кастрюлю.
Обжарить пару минут.
Картошку почистить, помыть и нарезать соломкой. Кабачки помыть и нарезать дольками. Отправить в кастрюлю картошку.
И кабачки.
Залить бульоном. Можно использовать куриный, овощной бульон или воду.
Варить до готовности картошки.
С помощью блендера измельчить овощи в пюре.
Влить сливки.
Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и снять суп с огня.
Приятного аппетита!
Комментарии