Сырный суп с лесными грибами

Сырный суп с лесными грибами

Вкусный, ароматный и легкий суп из грибов.
Я варила суп с подосиновиками, но можно сварить суп с любыми лесными грибами или из смеси грибов: из белых, лисичек, опят, подберезовиков и т.д. Я использовала свежие грибы, но также суп можно приготовить из замороженных или из сушеных грибов (сушеные грибы предварительно замочить в теплой воде на 30-40 минут).
Количество ингредиентов рассчитано на 4-х литровую кастрюлю.

Состав:

грибы- 500 гр.
картофель- 4 штуки (600 гр.)
лук репчатый- 1 штука (200 гр.)
морковь- 2 штуки (200 гр.)
плавленый сыр- 300 гр.
масло растительное- 2 столовые ложки (20 гр.)
лавровый лист- 2 штуки
перец черный молотый
соль
укроп

Приготовление:

Подготовить грибы.

Сырный суп с лесными грибами

Грибы почистить, помыть и нарезать крупными кусочками. Сложить грибы в кастрюлю, залить 2,5 литрами холодной воды.

Сырный суп с лесными грибами

Поставить на огонь, довести до кипения и снять образовавшуюся пену.

Сырный суп с лесными грибами

После закипания, варить грибы на среднем огне 30 минут.
Картошку почистить, помыть и нарезать кубиками или брусочками.
Добавить картошку в кастрюлю.

Сырный суп с лесными грибами

Добавить лавровые листики. Варить суп до мягкости картошки.
Морковь и лук очистить, помыть. Репчатый лук нарубить мелким кубиком. Морковь натереть на мелкой терке. Обжарить на растительном масле лук и морковь.

Сырный суп с лесными грибами

Добавить обжаренные овощи в кастрюлю.

Сырный суп с лесными грибами

Довести суп до кипения.

Сырный суп с лесными грибами

Добавить плавленый сыр.

Сырный суп с лесными грибами

Постоянно помешивая, полностью растворить сыр в супе.

Сырный суп с лесными грибами

Посолить и поперчить суп по вкусу. И варить суп на среднем огне 5-7 минут. Готовый суп посыпать мелкорубленым укропом.

Сырный суп с лесными грибами

Сырный суп с лесными грибами

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Сырный суп с шампиньонами Сырный суп с шампиньонами

Суп грибной с опятами и вермишелью Суп грибной с опятами и вермишелью

Комментарии  

0 #1 . 29.11.2016 19:35
#1 07.11.2012 10:58
а если вместе с зеленью добавить растертый с солью чесночок, будет еще аппетитнее.
Цитировать
0 #2 . 29.11.2016 19:35
#2 15.12.2012 12:18
Перед добавлением плавленого сыра можно все измельчить блендером. Получится очень нежный крем-суп.
Цитировать
0 #3 . 29.11.2016 19:35
#3 17.07.2013 19:43
я сейчас варю , ну очень аппетитно
Цитировать
0 #4 . 29.11.2016 19:35
#4 24.07.2013 16:32
ну суп очень вкусный!спасибо за рецепт
Цитировать
0 #5 . 29.11.2016 19:35
#5 10.08.2013 19:50
вкусняшка!!!!!! !!!!!!!!
Цитировать
0 #6 . 29.11.2016 19:35
#6 Александра 30.09.2016 14:43
Вот, варю!!!!Аромат бомба!
Цитировать

Добавить комментарий

Я буду очень рада, если Вы, оставите свой комментарий. Спасибо.

Защитный код
Обновить

Rambler's Top100