Сырный суп с лесными грибами
Вкусный, ароматный и легкий суп из грибов.
Я варила суп с подосиновиками, но можно сварить суп с любыми лесными грибами или из смеси грибов: из белых, лисичек, опят, подберезовиков и т.д. Я использовала свежие грибы, но также суп можно приготовить из замороженных или из сушеных грибов (сушеные грибы предварительно замочить в теплой воде на 30-40 минут).
Количество ингредиентов рассчитано на 4-х литровую кастрюлю.
Состав:
грибы- 500 гр.
картофель- 4 штуки (600 гр.)
лук репчатый- 1 штука (200 гр.)
морковь- 2 штуки (200 гр.)
плавленый сыр- 300 гр.
масло растительное- 2 столовые ложки (20 гр.)
лавровый лист- 2 штуки
перец черный молотый
соль
укроп
Приготовление:
Подготовить грибы.
Грибы почистить, помыть и нарезать крупными кусочками. Сложить грибы в кастрюлю, залить 2,5 литрами холодной воды.
Поставить на огонь, довести до кипения и снять образовавшуюся пену.
После закипания, варить грибы на среднем огне 30 минут.
Картошку почистить, помыть и нарезать кубиками или брусочками.
Добавить картошку в кастрюлю.
Добавить лавровые листики. Варить суп до мягкости картошки.
Морковь и лук очистить, помыть. Репчатый лук нарубить мелким кубиком. Морковь натереть на мелкой терке. Обжарить на растительном масле лук и морковь.
Добавить обжаренные овощи в кастрюлю.
Довести суп до кипения.
Добавить плавленый сыр.
Постоянно помешивая, полностью растворить сыр в супе.
Посолить и поперчить суп по вкусу. И варить суп на среднем огне 5-7 минут. Готовый суп посыпать мелкорубленым укропом.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Комментарии
а если вместе с зеленью добавить растертый с солью чесночок, будет еще аппетитнее.
Перед добавлением плавленого сыра можно все измельчить блендером. Получится очень нежный крем-суп.
я сейчас варю , ну очень аппетитно
ну суп очень вкусный!спасибо за рецепт
вкусняшка!!!!!! !!!!!!!!
Вот, варю!!!!Аромат бомба!