Американский салат с тунцом, помидорами, сельдереем и перепелиными яйцами
Вкусный, легкий и сытный салат из тунца.
Тунец – замечательная рыба, пожалуй, единственная, которая сохраняет все полезные вещества в консервированном виде.
Tuna salad- это традиционное американское блюдо.
Вместо помидорок черри можно взять обычные помидоры, а вместо перепелиных яичек - куриные яйца.
Состав:
тунец в собственном соку- 1 банка (185 гр.)
помидорки черри- 100 гр. (10штук)
яйца перепелиные- 10 штук
стеблевой сельдерей – 1 стебель (30 гр.)
салатные листья
оливковое масло- 2 чайные ложки
бальзамический уксус- 1 чайная ложка
лимонный сок- 1 чайная ложка
перец черный молотый
соль
Приготовление:
Перепелиные яйца сварить, остудить, очистить и разрезать на половинки.
Помидоры, салатные листья и сельдерей помыть и обсушить. Помидорки разрезать на половинки, сельдерей очень тонко нашинковать.
С консервированной рыбы слить жидкость, размять вилкой. В миске смешать тунец, помидорки черри и сельдерей. Заправить салат оливковым маслом, бальзамическим уксусом и лимонным соком. Посолить по вкусу.
На тарелку выложить салатные листья.
На листья выложить салат с тунцом.
Разложить перепелиные яйца.
Посыпать салат черным молотым перцем.
Приятного аппетита!
Комментарии