Скумбрия холодного копчения

Скумбрия холодного копчения

Простой способ получения копченой рыбки в домашних условиях. Вкус настоящей копченой скумбрии. Замечательный рецепт. Никто не поверит, что такую вкуснятину можно сделать дома. Вид и вкус у рыбки, как у покупной скумбрии холодного копчения. Вместо пластиковой бутылки можно использовать обычную 2-х литровую банку (на 2 рыбины). Кто не любит запах от луковой шелухи, не бойтесь, готовая рыбка совершенно ей не пахнет. После приготовления, растительным маслом не смазывала.

Состав:

скумбрия -1-2 штуки
"хорошая" жменя луковой шелухи
вода -1 литр
соль -3 столовые ложки
сахар -1столовая ложка
жидкий дым -100 мл
пустая пластиковая бутылка

Приготовление:

Рыбу разморозить, выпотрошить, обрезать хвост, плавники и голову,
помыть. Луковую шелуху залить литром воды, закипятить и варить на слабом
огне (под крышкой) 10 минут. Шелуху отжать и выкинуть. Если вода выкипела, то нужно долить столько воды, чтобы получился 1 литр жидкости. Добавить соль и сахар. Дать отвару полностью остыть и добавить жидкий дым.
Берем пустую бутылку и отрезаем ей горлышко так, чтобы в бутылку
смогла пролезть рыба (если готовим 1 рыбку, то лучше взять
1,5 литровую узкую бутылку, если 2-е рыбины, то широкую 2-х литровую).
Заливаем рыбу отваром, накрываем отверстие (пищевой пленкой) и ставим в холодильник на 3-е суток. Если рыбка одна, то оставляем ее в покое на весь срок, если 2-е, то меняем положение рыбок раз в день. По истечении "холодного заточения" вынимаем рыбу из жидкости, подвешиваем на пару часов, затем смазываем растительным маслом и отправляем в холодильник.

Рыбка готова к употреблению.

Источник: рецепт от alisia

Комментарии  

0 #16 . 28.11.2016 20:13
#17 02.02.2014 12:12
Я еще добавляю в рассол по 9 горошин черного перца и по 3 гвоздички на каждую рыбину
Цитировать

Добавить комментарий

Я буду очень рада, если Вы, оставите свой комментарий. Спасибо.

Защитный код
Обновить

Rambler's Top100