Осетрина запеченная
Осетрина не требует каких-то особых специй, она сама по себе вкусная с характерным ароматом. Потому и рецепт довольно прост, без всяких хлопот. Но хоть и прост рецепт, рыбка получается отменная, как покупная осетрина. Таким способом можно приготовить масляную рыбу. Тоже получается неплохо.
Состав:
осетрина -1 кг
соль- 1 чайная ложка с горкой
жидкий дым
Приготовление:
Осетрину надо хорошо почистить (поскоблить ножом) толстую шкурку, помыть в холодной воде. Просушить бумажным полотенцем.
Натереть солью.
Заворачиваем рыбку в фольгу, убираем в холодильник и оставляем на ночь (лучше на сутки). Затем, достаем ее, аккуратно разворачиваем фольгу и смазываем жидким дымом. Опять заворачиваем, и запекаем в предварительно разогретой духовке при 200*С 40 минут. После приготовления, не разворачивать фольгу. Дать рыбке полностью остыть и убрать ее на ночь в холодильник. Только тогда, можно будет нарезать осетрину тонкими кусочками, не опасаясь, что она раскрошится.
Комментарии
Рыба почему-то крошится все-таки, и фольга намертво прилипает к чешуе.
Этот рецепт пригоден для приготовления осетра на продажу. На мой взгляд жидкий дым - химия, и для РЕЦЕПТОВ ДЛЯ СЕМЬИ его применение не допускается.