Осетрина запеченная

Осетрина запеченная

Осетрина не требует каких-то особых специй, она сама по себе вкусная с характерным ароматом. Потому и рецепт довольно прост, без всяких хлопот. Но хоть и прост рецепт, рыбка получается отменная, как покупная осетрина. Таким способом можно приготовить масляную рыбу. Тоже получается неплохо.

Состав:

осетрина -1 кг
соль- 1 чайная ложка с горкой
жидкий дым

Приготовление:

Осетрину надо хорошо почистить (поскоблить ножом) толстую шкурку, помыть в холодной воде. Просушить бумажным полотенцем.

Осетрина запеченная

Натереть солью.

осетрина запеченная

Заворачиваем рыбку в фольгу, убираем в холодильник и оставляем на ночь (лучше на сутки). Затем, достаем ее, аккуратно разворачиваем фольгу и смазываем жидким дымом. Опять заворачиваем, и запекаем в предварительно разогретой духовке при 200*С 40 минут. После приготовления, не разворачивать фольгу. Дать рыбке полностью остыть и убрать ее на ночь в холодильник. Только тогда, можно будет нарезать осетрину тонкими кусочками, не опасаясь, что она раскрошится.

Комментарии  

0 #1 . 30.10.2016 16:24
#1 18.09.2012 14:00
Рыба почему-то крошится все-таки, и фольга намертво прилипает к чешуе.

 
Цитировать
0 #2 . 30.10.2016 16:24
#2 28.12.2012 20:19
Этот рецепт пригоден для приготовления осетра на продажу. На мой взгляд жидкий дым - химия, и для РЕЦЕПТОВ ДЛЯ СЕМЬИ его применение не допускается.

 
Цитировать

Добавить комментарий

Я буду очень рада, если Вы, оставите свой комментарий. Спасибо.

Защитный код
Обновить

Rambler's Top100