Салат «Хун сала» или красный салат
Cалат очень нежный, легкий, приятный. Рецепт китайской кухни.
Состав:
помидоры- 4 штуки
перец сладкий красного цвета- 2 штуки
семга слабосоленая (или любая красная рыба)- 400 гр.
соус:
сметана- 200 гр.
майонез- 100 гр.
укроп
лук зеленый
соль
Приготовление:
Нарезать кубиком помидоры, перец и рыбу. Сложить в салатник и перемешать.
Соус: мелко нарезать лук и укроп, добавить немного соли и чуть пожать руками, чтобы зелень выделила сок. Добавить майонез и сметану, перемешать.
Подавать порционно, в креманках или широких стаканах. На дно креманки положить немного соуса, затем салат и снова соус.
Сверху немного посыпать укропом.
Комментарии
очень просто и красиво!
Все конечно здорово, но в Китае не сыщешь сметану, майонез, красную рыбу. Для Китая это все чуждые, дорогие экспортные продукты.
Очень вкусный!!!! Готовлю его часто.