Салат "Розовый фламинго" с айсбергом и креветками в розовом соусе
Очень легкий и нежнейший салатик.
Состав:
креветки -1 кг
яйца – 5 штук (3 половинки белков оставить для украшения)
салат айсберг- 1/3 кочана
сок лимона- 1 чайная ложка
соус:
майонез -150 гр.
сметана жирная- 100 гр.
кетчуп - немного (чтобы получился нежно розовый цвет)
икра красная – для украшения
зелень укропа - для украшения
Приготовление:
Отварить яйца, очистить и нарезать мелким кубиком. Креветки отварить в подсоленной воде с лавровым листиком, минуты 3. Салат промыть, просушить и нарезать на средние кусочки.
Соус: смешать майонез, сметану и кетчуп.
В глубокий салатник укладываем слоями:
- салат айсберг
- немного соуса
- яйца
- оставшийся соус
- креветки, сбрызнуть каплей лимонного сока
Украсить половинками яиц с красной икрой и укропом.
Комментарии
я сделал не слоеный а все перемешал и получилось очень вкусно
очень вкусно!)