Салат "Розовый фламинго" с айсбергом и креветками в розовом соусе

Салат

Очень легкий и нежнейший салатик.

Состав:

креветки -1 кг
яйца – 5 штук (3 половинки белков оставить для украшения)
салат айсберг- 1/3 кочана
сок лимона- 1 чайная ложка
соус:
майонез -150 гр.
сметана жирная- 100 гр.
кетчуп - немного (чтобы получился нежно розовый цвет)
икра красная – для украшения
зелень укропа - для украшения

Приготовление:

Отварить яйца, очистить и нарезать мелким кубиком. Креветки отварить в подсоленной воде с лавровым листиком, минуты 3. Салат промыть, просушить и нарезать на средние кусочки.
Соус: смешать майонез, сметану и кетчуп.
В глубокий салатник укладываем слоями:
- салат айсберг
- немного соуса
- яйца
- оставшийся соус
- креветки, сбрызнуть каплей лимонного сока
Украсить половинками яиц с красной икрой и укропом.

Комментарии  

-1 #1 . 15.11.2016 17:54
#1 31.12.2012 17:32
я сделал не слоеный а все перемешал и получилось очень вкусно
#2 . 15.11.2016 17:54
#2 15.08.2013 21:02
очень вкусно!)

Недостаточно прав для комментирования