Салат «Звезда» к 23 февраля
Салат очень вкусный. По составу продуктов похож на салат «гранатовый браслет», только оформила его в виде звезды.
Состав:
куриное филе- 1 грудка (220 гр.)
картофель- 2 штуки- (220 гр.)
лук репчатый- 1 штука (120 гр.)
свекла- 2 штуки (250 гр.)
гранат- 1 штука
майонез
Приготовление:
Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде. Остудить и мелко порезать.
Свеклу и картошку помыть, отварить до готовности. Остудить, очистить. Свеклу натереть на мелкой терке.
Картофель натереть на крупной терке.
Репчатый лук очистить, порезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
На плоскую тарелку выложить слой картофеля в виде звезды.
Чтобы куриное филе не рассыпалось, добавить в него майонез, перемешать.
Выложить филе на картофель.
Затем выложить слой лука.
Смазать немного майонезом. Затем свекольный слой. Свеклу разровнять и выложить ее сверху и по бокам «звезды».
Очистить гранат.
По краю «звезды» выложить гранатовые зерна.
Можно оставить салат в таком виде. А можно всю поверхность «звезды» выложить зернами граната.
Я очень люблю гранат в салате, но меня смущают косточки в зернах. Но, на мою радость, на рынке увидела гранат без косточек, точнее косточки все же присутствуют в гранате, но они такие мягкие, что совершенно не мешают. С таким гранатом отлично готовить и украшать салатики.
Чтоб всегда под счастливой звездою
Вас судьба по дороге вела.
В доме чтоб полноводной рекою
Жизнь спокойно и мирно текла.
Приятного аппетита!
Комментарии
Очень красивая Звездочка!Отлич ный рецепт!Спасибо Вам!
Юлия,
спасибо
спасибо за рецепт и стих.все классно.