Салат "Тигренок"
Состав:
картофель- 2 штуки
куриный окорочок- 1 штука
огурец свежий- 1 штука
лук – порей - небольшой кусочек
чернослив- 5-7 штук
морковь- 2 штуки
майонез
Приготовление:
Курицу отварить в подсоленной воде. Остудить и мелко порезать. Отдельно отварить яйца, морковь и картошку. Яйца (1 белок оставить на украшение), огурец и картошку натереть на крупной терке, морковь на мелкой. Лук-порей и чернослив мелко нарезать. Собираем салат:
Первым слоем у нас идет картофель, это наш фундамент, из него лепим форму головы и ушей.
А остальные продукты укладываем слоями.
- картофель, смазать майонезом
- куриное филе, немного майонеза
- лук- порей
- огурец
- чернослив
- яйца (не забудьте, оставить один белок для украшения), немного майонеза
- морковь
Глаза делаем из яичного белка и чернослива. Усы из лука- порея. Носик и брови из чернослива, а язычок из кусочка красного болгарского перца.
Комментарии
очень симпотичный и на вид аппетитный салатик
Очень красиво! Моему разбойнику точно понравится!