Салат "Оливье"
Смешная история с салатом «оливье» - его так любят все россияне и без которого не обходится у нас практически ни одно застолье. Всегда считалось, что это салат французский, названный так по имени повара-француза Оливье. Самое же интересное, что французы и не слышали про салат с таким названием! Зато они очень хорошо знают salade russe - то есть «русский салат». Этот самый «русский салат» и есть наш «оливье».
В моей семье без него не обходится ни одно застолье (муж его обожает). Готовлю его в двух вариантах. Вариант первый (для домашних) без морковки и зеленого лука.
Состав:
картофель- 3 штуки
яйца- 7 штук
горошек -2 банки
огурчики свежие- 3 штуки
говядина отварная
майонез
зелень петрушки для украшения
Приготовление:
Отварить яйца и картошку, отдельно отварить говядину в подсоленной воде. Все ингредиенты мелко порезать, добавить горошек, заправить майонезом. Переложить в салатник и украсить зеленью петрушки.