Салат "Олюшка" с ветчиной и болгарским перцем
Этот салатик я попробовала в гостях у родных. Немного изменила его под свой вкус, и вот такой получился рецепт.
Состав:
ветчина- 250 гр.
яйца отварные- 2 штуки
сыр -100 гр.
лук репчатый фиолетовый- 1 штука
перец сладкий болгарский 3-х цветов - каждого по половинки (если перчик маленький- использовать целые перчинки)
маринад:
уксус винный- 1,5 столовые ложки
сахарный песок-1/4 чайной ложки
соус:
кетчуп- 2 столовые ложки
майонез- 3 столовые ложки
сметана- 3 столовые ложки
соль - по вкусу
Приготовление:
Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в маринаде (уксус + щепотка сахарного песка).
Ветчину и перцы нарезать соломкой. Сыр и яйца натереть на крупной терке. Выкладываем в миску ветчину.
Маринованный лук.
Перцы.
Cыр.
И яйца.
Заправить соусом и перемешать.
Соус: смешать кетчуп, майонез, сметану и чуть-чуть соли.
Комментарии
Превосходный салат!!! Огромное спасибо за рецепт.
спасибо огромное , бабушка давно такой хотела сделать ,но не знала рецепт . Огромное спасибо !!!!
в ресторане пробовала такой, но там добавили еще курицу и помидоры, было очень вкусно, вот искала , нашла ваш вариант, тоже очень понравился!!
Огромное спасибо за рецепт!Делала в первый раз, брала с собой в гости, все были в восторге! Вкус такой получается, что больше ничего и не надо-в меру сочный, в меру остренький и сытный.