Салат "Соломинка"
Вы спросите меня, почему салат называется соломинка? Все очень-очень просто, все продукты нарезаются тонкой соломкой. Салат по-настоящему зимний, сытный и вкусный.
Состав:
говядина отварная -300 гр.
картофель отварной- 1 штука
лук репчатый- 1 штука
морковка отварная-1 штука
масло растительное для жарки-1 столовая ложка
маринованные огурчики (корнишоны)-15 штук
майонез
чеснок- 2-3 зубчика
петрушка
шампиньоны маринованные для украшения
Приготовление:
Говядину, корнишоны и картошку нарезать соломкой. Морковку натереть на корейской терке. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Зелень петрушки мелко нарубить.
Берем салатник и укладываем слоями: говядину.
Чеснок, пропущенный через пресс, картошку.
Морковку, обжаренный лук.
Огурчики.
Смазать салат майонезом.
И посыпать мелкорубленой петрушкой. Украсить целыми шампиньончиками.
Комментарии
интересный салат. надо попробовать.
Думаю, что салат будет вкусным. А все слои промазывать майонезом не надо?
-----------------------------------------------------
Наталья, если честно, то я не очень люблю майонез, поэтому добавляю его в небольших количествах. Да и верхний слой майонеза достаточно большой. Но, если, Вы любите майонез, то промажьте несколько слоев салата.
Да, я тоже делаю этот салат.Всем очень нравиться. Спасибо.
вкусняшка...
А мясо обязательно - говядина, или можно другое по вкусу?
Цитирую Евгений:
А мясо обязательно - говядина, или можно другое по вкусу?
Евгений, я не пробовала готовить салат с другим мясом, но думаю, что можно поэспериментиро вать и добавить мясо по своему вкусу. Удачи!