Салат "Соломинка"

Салат Соломинка


Вы спросите меня, почему салат называется соломинка? Все очень-очень просто, все продукты нарезаются тонкой соломкой. Салат по-настоящему зимний, сытный и вкусный.

Состав:

говядина отварная -300 гр.
картофель отварной- 1 штука
лук репчатый- 1 штука
морковка отварная-1 штука
масло растительное для жарки-1 столовая ложка
маринованные огурчики (корнишоны)-15 штук
майонез
чеснок- 2-3 зубчика
петрушка
шампиньоны маринованные для украшения

Приготовление:

Говядину, корнишоны и картошку нарезать соломкой. Морковку натереть на корейской терке. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Зелень петрушки мелко нарубить.
Берем салатник и укладываем слоями: говядину.

Салат Соломинка

Чеснок, пропущенный через пресс, картошку.

Салат Соломинка

Морковку, обжаренный лук.

Салат Соломинка

Огурчики.

Салат Соломинка

Смазать салат майонезом.

Салат Соломинка

И посыпать мелкорубленой петрушкой. Украсить целыми шампиньончиками.

Салат Соломинка

Комментарии  

#1 . 15.11.2016 17:55
#1 28.10.2010 09:16
интересный салат. надо попробовать.
#2 . 15.11.2016 17:55
#2 12.01.2011 16:42
Думаю, что салат будет вкусным. А все слои промазывать майонезом не надо?
-----------------------------------------------------

Наталья, если честно, то я не очень люблю майонез, поэтому добавляю его в небольших количествах. Да и верхний слой майонеза достаточно большой. Но, если, Вы любите майонез, то промажьте несколько слоев салата.
#3 . 15.11.2016 17:55
#3 02.02.2011 21:36
Да, я тоже делаю этот салат.Всем очень нравиться. Спасибо.
#4 . 15.11.2016 17:56
#4 25.04.2012 21:36
вкусняшка...
#5 . 15.11.2016 17:56
#5 19.12.2012 16:20
А мясо обязательно - говядина, или можно другое по вкусу?
#6 . 15.11.2016 17:56
#6 Ирина 22.12.2012 09:44
Цитирую Евгений:

А мясо обязательно - говядина, или можно другое по вкусу?


Евгений, я не пробовала готовить салат с другим мясом, но думаю, что можно поэспериментиро вать и добавить мясо по своему вкусу. Удачи!

Недостаточно прав для комментирования