Шейка запеченная по- особенному
Очень нежное, сочное мясо, просто тает во рту. Не знаю, или мясо попалось хорошее, или маринад сделал свое дело, но мясо удалось на славу. Такое мясо можно кушать как в горячем виде, так и в холодном. Если вы хотите подать шейку в холодном виде, то сразу после запекания, когда мясо остынет, уберите его в холодильник на ночь, не разворачивая фольгу. Тогда мясо можно будет легко нарезать на ровненькие, тонкие кусочки.
Состав:
шейка свиная- 1,7 кг
соль
перец черный молотый
горчица- 1 столовая ложка с горкой
кориандр молотый- 1 чайная ложка
жидкий дым- 2 чайные ложки
Приготовление:
Свинину помыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью, перцем, кориандром и горчицей. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник на ночь. Утром, достать мясо из холодильника, развернуть фольгу и смазать жидким дымом. Завернуть обратно в фольгу и поставить запекаться в заранее разогретую духовку при 200*С на 1 час 40 минут. Я готовность определяла с помощью термометра.
Комментарии
esli mozhno, obyasnite, chto takoe"жидкий дым"? spasibo
-----------------------------------------------------
natasha, жидкий дым это ароматизатор в жидком виде. Его используют для придания натурального вкуса и аромата копчения мясным и рыбным продуктам.
Жидкий дым удобно использовать дома, т.к. не требует специальных коптильных установок. Купить его можно в любом продуктовом магазине или на рынке.
Можно запечь шейку и без использования жидкого дыма, тоже вкусно получится.