Пастрома из грудки индейки

Пастрома из грудки индейки

Пастрома - это отличная замена покупной колбасе.
С пастромой, можно приготовить бутерброды или сэндвичи.
Мясо индейки получается очень мягкое и сочное.
Из специй, обязательно добавьте паприку, она придает копченый вкус мясу.

Состав:

филе индейки (грудка)- 1 кг
соль- 3 чайные ложки
вода- 0,5 литра
паприка сладкая- 2 чайные ложки
мед- 1 чайная ложка
ягоды можжевельника- 3 штуки
перец душистый горошком- 6-7 горошин
чили - по вкусу
чеснок- 3 зубчика

Приготовление:

Грудку индейки помыть и положить в миску. Приготовить рассол, развести в 500 мл воды 3 чайные ложки соли. Залить рассолом индейку. Оставить грудку в рассоле на 3 часа.

Пастрома из грудки индейки

Затем достать мясо из рассола, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить от шкурки, помыть и нашпиговать индейку.
Растолочь в ступке ягоды можжевельника и душистый перец, добавить паприку и острый чили.

Пастрома из грудки индейки

Обмазать индейку медом и специями. Оставить на 30 минут, чтобы мясо пропиталось медом и специями.

Пастрома из грудки индейки

Пока мясо маринуется, прогреем духовку до 250*С.
Поставить индейку в духовку и запекать 15 минут при 250*С.
Время запекания, зависит от веса индейки: 1 кг запекаем 15-20 минут; 1,5 кг- 30 минут и т.д.
Затем выключить духовку и, не открывая дверцу духовки, оставить индейку остывать, как минимум на 2 часа, но лучше на 7-9 часов или на ночь.

Пастрома из грудки индейки

Пастрома из грудки индейки

Пастрома из грудки индейки

Пастрома из грудки индейки

Пастрома из грудки индейки

Очень просто и очень вкусно!

Приятного аппетита!

Комментарии  

0 #1 . 30.10.2016 17:10
#1 23.12.2011 02:11
Spasibo ,vyglyadit ochenj krasivo,obyazat elno poprobuyu prigotovit.

 
Цитировать
0 #2 . 30.10.2016 17:10
#2 Ирина 29.12.2011 09:00
Galina Barinova,
на здоровье :-)
Цитировать
0 #3 . 30.10.2016 17:10
#3 17.01.2012 08:38
Индейка получилась очень сочной и мягкой. Даже не ожидала такого эффекта от запекания в духовке без фольги. Единственное не нашла ягоды можжевельника. При мариновании в соли в следующий раз добавила бы приправок для насыщенного вкуса. Спасибо большое за рецепт, записала уже к себе во вкусняшки .

 
Цитировать
0 #4 . 30.10.2016 17:10
 
#4 27.09.2012 18:17
А можно тоже самое сделать с куриной грудкой?

 
Цитировать
0 #5 . 30.10.2016 17:10
 
#5 Ирина 28.09.2012 20:58
Цитирую юлия:
А можно тоже самое сделать с куриной грудкой?

Юлия, можно приготовить пастрому из куриной грудки.

 
Цитировать
0 #6 . 30.10.2016 17:10
#6 21.10.2012 20:50
сегодня делала пастрому, 1 кг.грудки индейки нужно было запекать минут 20 а 15 минут по рецепту маловато. но а в основном сочно,вкусно, спасибо за рецепт.

 
Цитировать
0 #7 . 30.10.2016 17:10
#7 26.01.2013 11:06
Спасибо,начала готовить,резуль тат обязательно прокоментирую.

 
Цитировать
0 #8 . 30.10.2016 17:10
#8 27.01.2013 11:10
Получилось очень вкусно,спасибо, посоветуйте,пож алуйста,какие можно добавить специи в соленый раствор,чем можно заменить можжевельник и можно ли класть в рассол замороженное мясо?Вместо комментария получились одни вопросы.Очень люблю индейку,пробова ла запекать в фольге, в пакете,но получалось очень сухо,Ваш рецепт лучший,ещё раз спасибо!
Цитировать
0 #9 . 30.10.2016 17:11
#9 Ирина 30.01.2013 12:57
Цитирую Вера Милошевич:
Получилось очень вкусно,спасибо, посоветуйте,пож алуйста,какие можно добавить специи в соленый раствор,чем можно заменить можжевельник и можно ли класть в рассол замороженное мясо?Вместо комментария получились одни вопросы.Очень люблю индейку,пробова ла запекать в фольге, в пакете,но получалось очень сухо,Ваш рецепт лучший,ещё раз спасибо! :P

Вера Милошевич, очень рада, что индейка вам понравилась!
из замороженного мяса я не готовила, поэтому не знаю как получится. В рассол можно добавить абсолютно любые специи, какие вы любите. Я бы, добавила лавровый листик и гвоздику. Можжевеловые ягоды чем-то заменить сложно, если у вас их нет или не любите, просто не добавляйте.
Удачи!

 
Цитировать
0 #10 . 30.10.2016 17:11
#10 12.03.2013 20:00
Готовлю уже третий раз подряд, как только доедаем предыдущую. Оказалась лучшим вариантом для бутербродов, брать на работу.

 
Цитировать
0 #11 . 30.10.2016 17:11
#11 Катерина Яушева 20.09.2014 08:14
Сделала! СПАСИБО! КЛАССНО!

 
Цитировать
0 #12 . 30.10.2016 17:11
#12 Вера 30.12.2014 13:51
Я всегда делаю с куриной филейкой, с индейкой тоже пробовала, но с куриной получается сочнее и вкуснее, нашей семье больше нравиться курица, но получается исключительно вкусно, ни с каким покупными мясом не сравнишь.

 
Цитировать
0 #13 . 30.10.2016 17:11
#13 Вера 30.12.2014 13:56
Делаю постоянно с куриной филейкой нам больше нравится чем с индейкой, курица сочнее но это на наш семейным вкус получается идеально вкусно ни с каким покупными мясом не сравнишь

 
Цитировать
0 #14 . 30.10.2016 17:11
#14 Татьяна 22.05.2015 23:37
Впервые делала на Новый год. Очень понравилось. Спасибо!

 
Цитировать
0 #15 . 30.10.2016 17:11
#15 Елена 26.01.2016 00:09
Спасибо за рецепт-настоящая находка! Быстро, просто, полезно и вкусно!

 
Цитировать

Добавить комментарий

Я буду очень рада, если Вы, оставите свой комментарий. Спасибо.

Защитный код
Обновить

Rambler's Top100