Соленое сало (сухой посол)

Соленое сало (сухой посол)

Способов посола сала существует огромное количество и сухим способом, и в рассоле.
Я предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт засолки сала.
Специи можно использовать по своему вкусу: черный перец, душистый перец, тмин, кориандр или чеснок.

Состав:

сало- 800 гр.
соль крупного помола- 3 столовые ложки
молотый острый красный перец- 1-2 чайные ложки с горкой
сладкая паприка- 1 чайная ложка без горки
лавровый листик- 2 штуки

Приготовление:

У сала хорошенько поскоблить шкурку и также не забудьте про бока. Помыть сало. Обсушить сало бумажным полотенцем.
В миске смешать острый красный перец, паприку и соль.

Соленое сало (сухой посол)

Сало положить в форму и натереть смесью пряностей и соли со всех сторон.

Соленое сало (сухой посол)

Лавровый листик поломать руками и насыпать его на сало.
Прикрыть форму с салом крышкой (можно убрать его в целлофановый пакет) и оставить на сутки при комнатной температуре.
Убрать сало в холодильник на 3 дня.
Затем достать сало, завернуть его в пищевую бумагу и хранить в холодильнике.

Соленое сало (сухой посол)

Соленое сало (сухой посол)

Для более длительного хранения, сало можно убрать в морозилку, завернув его в целлофановый пакет.
Перед употреблением счистить с сала лишнюю соль.

Соленое сало (сухой посол)

Соленое сало (сухой посол)

Соленое сало (сухой посол)

Соленое сало (сухой посол)

Соленое сало (сухой посол)

Приятного аппетита!

Комментарии  

0 #1 . 29.11.2016 18:19
#1 21.10.2012 20:30
класс...получилось
Цитировать
0 #2 . 29.11.2016 18:19
#2 09.05.2013 13:37
сейчас попробую
Цитировать
0 #3 . 29.11.2016 18:19
#3 04.02.2014 07:45
где чеснок? сало без чеснока это не сало, ужас
Цитировать
0 #4 . 29.11.2016 18:19
#4 04.02.2014 20:51
Цитирую *2:

где чеснок? сало без чеснока это не сало, ужас


Раскрой глаза чудила, там есть чеснок
Цитировать
0 #5 . 29.11.2016 18:20
#5 Серш 14.08.2014 17:29
Цитата:

Цитирую *2:

где чеснок? сало без чеснока это не сало, ужас


Раскрой глаза чудила, там есть чеснок


На картинке есть, а когда, как и куда класть - нет.
Цитировать
0 #6 . 29.11.2016 18:20
#6 дима 18.08.2014 11:18
написано же: Специи можно использовать по своему вкусу: черный перец, душистый перец, тмин, кориандр или чеснок.Цитирую Серш:

Цитата:

Цитирую *2:

где чеснок? сало без чеснока это не сало, ужас


Раскрой глаза чудила, там есть чеснок


На картинке есть, а когда, как и куда класть - нет.
Цитировать
0 #7 . 29.11.2016 18:20
#7 Алексей 02.11.2014 15:52
Мой отец делал сало по такому рецепту.Соль засолочная боролась 2 помола . Заворачивалось в фальгу , сутки в квартире , а затем на болкон .Но сейчас в Хабаровске плюсовая температура, так что в фальгу завернул,а затем прийдётся в холодильник
Цитировать
0 #8 . 29.11.2016 18:20
#8 Алексей 02.11.2014 15:55
С детства помню этот рецепт ,только в фальгу заворачивали и через сутки на балкон
Цитировать
0 #9 . 29.11.2016 18:20
#9 Сергей 04.04.2015 10:48
А если сала меньше, то соль тоже уменьшить надо?
Цитировать

Добавить комментарий

Я буду очень рада, если Вы, оставите свой комментарий. Спасибо.


Защитный код
Обновить

Rambler's Top100