Настоящая домашняя буженинаНастоящая домашняя буженина

Грудинка в рукаве

Грудинка в рукаве

 

Состав:

Грудинка в рукаве

грудинка- 1 кг

соль
перец черный молотый
перец душистый
мускатный орех-0,5 ореха
кориандр
чеснок

 

Приготовление:

Измельчить в ступке все пряности, натереть мускатный орех и пропустить чеснок через пресс.

Грудинка в рукаве

Грудинку натереть солью и специями (смесь специй может быть любая, на ваш вкус).

Грудинка в рукаве

Обернуть грудинку очень плотно в пищевую пленку, в несколько слоев.

Грудинка в рукаве

И кладем наш сверток в рукав для запекания, края рукава хорошо завязать. Убираем грудинку в холодильник на ночь. Утром достаем и кладем в кастрюлю мультиварки, заливаем водой так, чтобы покрывала мясо на 1/3. Ставим на режим тушение на 3 часа. Тоже самое можно приготовить и в обычной кастрюле. Положить грудинку в рукаве в кастрюлю, только залить водой так, чтобы наше мясо было только-только прикрыто водой. Варить на очень тихом огне 2,5 часа. Когда грудинка сварится, даем ей остыть в кастрюле с водой, где она и варилась. Затем, убираем ее в холодильник на ночь.

Грудинка в рукаве

Грудинка в рукаве

 

Комментарии  

#1 . 29.10.2016 13:04
это не грудинка а подчерёвок.. я его готовлю так же только в обычной кастрюле варю предварительно завернув его в 2 целофановых пакета.. (не переживайте пакеты не расплавятся) 40 мин готовка..дольше

Недостаточно прав для комментирования