Настоящая домашняя буженинаНастоящая домашняя буженина
Грудинка в рукаве
Состав:
грудинка- 1 кг
соль
перец черный молотый
перец душистый
мускатный орех-0,5 ореха
кориандр
чеснок
Приготовление:
Измельчить в ступке все пряности, натереть мускатный орех и пропустить чеснок через пресс.
Грудинку натереть солью и специями (смесь специй может быть любая, на ваш вкус).
Обернуть грудинку очень плотно в пищевую пленку, в несколько слоев.
И кладем наш сверток в рукав для запекания, края рукава хорошо завязать. Убираем грудинку в холодильник на ночь. Утром достаем и кладем в кастрюлю мультиварки, заливаем водой так, чтобы покрывала мясо на 1/3. Ставим на режим тушение на 3 часа. Тоже самое можно приготовить и в обычной кастрюле. Положить грудинку в рукаве в кастрюлю, только залить водой так, чтобы наше мясо было только-только прикрыто водой. Варить на очень тихом огне 2,5 часа. Когда грудинка сварится, даем ей остыть в кастрюле с водой, где она и варилась. Затем, убираем ее в холодильник на ночь.
Комментарии