Пикантная буженина

пикантная буженина

Очень вкусная и сочная буженина, с нежным пикантным вкусом. Такая буженина отлично подойдет для праздничного стола. И еще, это прекрасная замена магазинной колбасе!

Состав:

свиной окорок- 1,5 кг
брусника- 1 столовая ложка с горкой
клюква- 1 столовая ложка с горкой
горчица- 3 чайные ложки
соль- 1,5 чайные ложки без горки
острый соус чили- 2 чайные ложки
перец черный молотый

Приготовление:

Окорок помыть и обсушить бумажным полотенцем.

пикантная буженина

Натереть солью и молотым черным перцем.
Приготовить маринад. В блендере измельчить клюкву и бруснику.

пикантная буженина

Смешать ягодное пюре с горчицей.

пикантная буженина

Добавить острый соус чили.

пикантная буженина

Вот такой красивый маринад получился.

пикантная буженина

Смазать окорок маринадом.

пикантная буженина

Придать мясу форму, связать его толстой ниткой.

пикантная буженина

Положить окорок в рукав для запекания (или завернуть в фольгу).

пикантная буженина

Оставить на 2 часа. Сделать прокол на рукаве. Отправить мясо в холодную духовку при 180*С на 1-1,2 часа. Можно подать буженину, как в горячем, так и в холодном виде. Чтобы мясо хорошо резалось и не рассыпалось, уберите его на ночь в холодильник.

пикантная буженина

P. S. Спасибо, моей постоянной читательнице Людмиле, за прекрасный совет, добавить клюкву в маринад для свинины. От себя я еще добавила бруснику. Еще раз, огромное спасибо, получилось прекрасное мясо!

Приятного аппетита!

Комментарии  

#1 . 30.10.2016 17:50
вкус замечательный давно забытый это_-люкс

Недостаточно прав для комментирования