Пикантная буженина
Очень вкусная и сочная буженина, с нежным пикантным вкусом. Такая буженина отлично подойдет для праздничного стола. И еще, это прекрасная замена магазинной колбасе!
Состав:
свиной окорок- 1,5 кг
брусника- 1 столовая ложка с горкой
клюква- 1 столовая ложка с горкой
горчица- 3 чайные ложки
соль- 1,5 чайные ложки без горки
острый соус чили- 2 чайные ложки
перец черный молотый
Приготовление:
Окорок помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Натереть солью и молотым черным перцем.
Приготовить маринад. В блендере измельчить клюкву и бруснику.
Смешать ягодное пюре с горчицей.
Добавить острый соус чили.
Вот такой красивый маринад получился.
Смазать окорок маринадом.
Придать мясу форму, связать его толстой ниткой.
Положить окорок в рукав для запекания (или завернуть в фольгу).
Оставить на 2 часа. Сделать прокол на рукаве. Отправить мясо в холодную духовку при 180*С на 1-1,2 часа. Можно подать буженину, как в горячем, так и в холодном виде. Чтобы мясо хорошо резалось и не рассыпалось, уберите его на ночь в холодильник.
P. S. Спасибо, моей постоянной читательнице Людмиле, за прекрасный совет, добавить клюкву в маринад для свинины. От себя я еще добавила бруснику. Еще раз, огромное спасибо, получилось прекрасное мясо!
Приятного аппетита!
Комментарии