Грудинка в луковой шелухе

Грудинка в луковой шелухе

Очень вкусная и нежная грудинка. Запаха от луковой шелухи совершенно нет, только появляется красивый цвет и чуть копченый аромат. По этому рецепту можно приготовить сало, тоже получается очень вкусно.

Состав:

грудинка свиная- 1 кг
вода- 1 литр
соль- 120 гр.
перец чили молотый - по вкусу
чеснок- 3 зубчика
луковая шелуха- 2 полные горсти

Приготовление:

Вот такая у меня была грудинка.

Грудинка в луковой шелухе

Луковую шелуху хорошенько помыть и отжать от лишней воды. Положить шелуху в кастрюлю и залить 1 литром воды. Добавить соль. Довести воду с шелухой до кипения. Грудинку помыть и отправить в кастрюлю с луковой шелухой.

Грудинка в луковой шелухе

Грудинка должна быть полностью покрыта водой. Варить 20 минут. Снять с огня и оставить остывать грудинку в этом рассоле на ночь. Утром достать грудинку из рассола и обвалять в смеси из измельченного чеснока и молотого острого красного перца.

Грудинка в луковой шелухе

Завернуть грудинку в фольгу и убрать в холодильник.

Грудинка в луковой шелухе

Приятного аппетита!

Комментарии  

#1 . 29.10.2016 12:58
#1 28.06.2012 17:05
приготовила грудинку это просто суперски ! попробуйте и вы пальчики оближите !
#2 . 29.10.2016 12:58
#2 22.10.2012 22:10
Спасибо за рецепт,давно искала именно этот способ приготовления.
#3 . 29.10.2016 12:58
 
#3 20.12.2012 21:17
Большое спасибо за рецепт! Получилось просто отлично! И, что для меня очень важно, очень просто. Единственное изменение, которое я сделала - заменила перец чили (никто у нас не любит)более привычными специями - черным перцем, паприкой, лавровым листом.
Еще раз спасибо вам за рецепт!

 
#4 . 29.10.2016 12:58
#4 21.12.2012 17:07
Да, рецепт проверенный, вкусно и симпатично!
#5 . 29.10.2016 12:58
#5 26.01.2013 11:57
рецепт замечательный!! ! Сколько готовила всё не получалось!
#6 . 29.10.2016 12:58
#6 23.02.2013 22:18
рецепт и впавду вкусныйти легкий получается!!!!
#7 . 29.10.2016 12:58
#7 09.03.2013 00:28
SKAJITE POJALUJSTA;MOJN O SVEWNINU ZAMENIT GOVADINOM?SPASIBO
#8 . 29.10.2016 12:59
#8 ирина 21.03.2013 11:18
Цитирую BARONESSA:
:-) SKAJITE POJALUJSTA;MOJN O SVEWNINU ZAMENIT GOVADINOM?SPASIBO

BARONESSA, я не готовила с говядиной.
#9 . 29.10.2016 12:59
#9 28.03.2013 20:02
а что если добавить ложечку "Жидкого дыма",думаю вкус от этого немножко выиграет

 
#10 . 29.10.2016 12:59
#10 20.10.2013 16:06
120 гр. соли это сколько в ложках?

 
#11 . 29.10.2016 12:59
#11 07.12.2013 21:12
сегодня сварила ,завтра остальное посморим что получиться обязательно напишу))
#12 . 29.10.2016 12:59
#12 25.12.2013 15:29
Это самый лучший рецепт, очень вкусно получается))
#13 . 29.10.2016 13:00
 
#13 28.01.2014 03:38
Цитата:
а что если добавить ложечку "Жидкого дыма",думаю вкус от этого немножко выиграет


Вкус может и выиграет, но вот только зачем самим себя травить...? Если идти по вашему пути, то тогда можно добавить еще немного глутаматика - вкус и запах еще выиграют, добавить фосфатов, нитритов, красителей тоже можно, ароматизаторов тоже полно всяких (в нашем случае подойдут идентичные натуральным - "свинина", "шелуха луковая", "чеснок",...) - давайте вместе подумаем как еще можно "удивить" наш организм?
#14 . 29.10.2016 13:00
 
 
#14 18.04.2014 09:42
Две столовые ложки с горкой...1 стол. ложка без горки -30 грамм

 
#15 . 29.10.2016 13:00
#15 18.04.2014 11:46
Спасибо, здорово получилось. Всем советую.
#16 . 29.10.2016 13:00
#16 оля 12.06.2014 16:38
Очень вкусно

 
#17 . 29.10.2016 13:00
 
#17 Галина 05.07.2014 11:22
За рецепт огромное спасибо! сделала,сьели за 2 дня
#18 . 29.10.2016 13:00
#18 Галина 05.07.2014 11:26
Попробовала,съе ли за 2 дня. Муж теперь еще просит.Буду готовить. за рецепт огромное спасибо.
#19 . 29.10.2016 13:00
 
#19 инна 23.07.2014 15:59
ну если еще намазать ее хмели сунели вообще улет!!!
#20 . 29.10.2016 13:00
#20 Лидия 16.09.2014 20:19
очень вкусно, спасибо за рецепт

 
#21 . 29.10.2016 13:01
#21 если вместообваля 30.01.2015 14:27
Если вместо перца обвалять в приправе для корейской моркови ,получится еще вкуснее!
#22 . 29.10.2016 13:01
#22 Ольга 21.02.2015 23:54
вкусно, только, варила 40-45 минут, оставила в кастрюле ещё на 15 минут, вытащила натёрла чесноком, остыла и можно кушать)))
#23 . 29.10.2016 13:01
#23 валентина воробьёва 05.03.2015 12:09
одобряю, готовлю только так, а все другие рецепты не к чему
#24 . 29.10.2016 13:01
#24 Татьяна 07.04.2015 21:07
Пошла готовить...
#25 . 29.10.2016 13:01
 
#25 василий 10.04.2015 22:43
вкуснятина обалдеть.

 
#26 . 29.10.2016 13:02
#26 Татьяна 12.04.2015 11:57
Да-это вкуснятина,прав да у меня были немного другие пропорции-я положила 2 ложки без горки-этого мало-внутри не просолилось.Впредь буду корректировать количество...

 
#27 . 29.10.2016 13:02
#27 Димон 20.04.2015 19:50
Большое спасибо за рецепт!!! Очень вкусно и быстро. Скажите пожалуйста сколько надо варить сало
#28 . 29.10.2016 13:02
#28 Ale4ka 28.04.2015 21:45
Цитата:
а что если добавить ложечку "Жидкого дыма",думаю вкус от этого немножко выиграет


Фу (( жидкий дым - сильный канцероген!!!
Я рецепт отличный, сама частенько варю таким образом сало, только без специи, мне так нравится.
#29 . 29.10.2016 13:02
#29 татьяна таранина 15.01.2016 19:20
Варила именно по вашему рецепту, очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!
#30 . 29.10.2016 13:02
#30 Елена 27.03.2016 14:13
После отваривания натрите чесноком и кориандром( у меня молотый, но можно и горошком).Заверните в фольгу и в холодильник на дозревание.Аромат и вкус - необыкновенный! !!
#31 . 29.10.2016 13:02
#31 Елена 28.03.2016 00:59
Большое спасибо за рецепт. Очень вкусно!
-1 #32 . 29.10.2016 13:02
#32 ира 14.04.2016 13:39
20 минут это мало варить она не провариваеться полностью
-2 #33 Guest 26.11.2017 16:33
Рецепт - огонь

Недостаточно прав для комментирования