Грудинка в луковой шелухе
Очень вкусная и нежная грудинка. Запаха от луковой шелухи совершенно нет, только появляется красивый цвет и чуть копченый аромат. По этому рецепту можно приготовить сало, тоже получается очень вкусно.
Состав:
грудинка свиная- 1 кг
вода- 1 литр
соль- 120 гр.
перец чили молотый - по вкусу
чеснок- 3 зубчика
луковая шелуха- 2 полные горсти
Приготовление:
Вот такая у меня была грудинка.
Луковую шелуху хорошенько помыть и отжать от лишней воды. Положить шелуху в кастрюлю и залить 1 литром воды. Добавить соль. Довести воду с шелухой до кипения. Грудинку помыть и отправить в кастрюлю с луковой шелухой.
Грудинка должна быть полностью покрыта водой. Варить 20 минут. Снять с огня и оставить остывать грудинку в этом рассоле на ночь. Утром достать грудинку из рассола и обвалять в смеси из измельченного чеснока и молотого острого красного перца.
Завернуть грудинку в фольгу и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
Комментарии
приготовила грудинку это просто суперски ! попробуйте и вы пальчики оближите !
Спасибо за рецепт,давно искала именно этот способ приготовления.
#3 20.12.2012 21:17
Большое спасибо за рецепт! Получилось просто отлично! И, что для меня очень важно, очень просто. Единственное изменение, которое я сделала - заменила перец чили (никто у нас не любит)более привычными специями - черным перцем, паприкой, лавровым листом.
Еще раз спасибо вам за рецепт!
Да, рецепт проверенный, вкусно и симпатично!
рецепт замечательный!! ! Сколько готовила всё не получалось!
рецепт и впавду вкусныйти легкий получается!!!!
SKAJITE POJALUJSTA;MOJN O SVEWNINU ZAMENIT GOVADINOM?SPASIBO
Цитирую BARONESSA:
SKAJITE POJALUJSTA;MOJN O SVEWNINU ZAMENIT GOVADINOM?SPASIBO
BARONESSA, я не готовила с говядиной.
а что если добавить ложечку "Жидкого дыма",думаю вкус от этого немножко выиграет
120 гр. соли это сколько в ложках?
сегодня сварила ,завтра остальное посморим что получиться обязательно напишу))
Это самый лучший рецепт, очень вкусно получается))
#13 28.01.2014 03:38
Цитата:
а что если добавить ложечку "Жидкого дыма",думаю вкус от этого немножко выиграет
Вкус может и выиграет, но вот только зачем самим себя травить...? Если идти по вашему пути, то тогда можно добавить еще немного глутаматика - вкус и запах еще выиграют, добавить фосфатов, нитритов, красителей тоже можно, ароматизаторов тоже полно всяких (в нашем случае подойдут идентичные натуральным - "свинина", "шелуха луковая", "чеснок",...) - давайте вместе подумаем как еще можно "удивить" наш организм?
#14 18.04.2014 09:42
Две столовые ложки с горкой...1 стол. ложка без горки -30 грамм
Спасибо, здорово получилось. Всем советую.
Очень вкусно
#17 Галина 05.07.2014 11:22
За рецепт огромное спасибо! сделала,сьели за 2 дня
Попробовала,съе ли за 2 дня. Муж теперь еще просит.Буду готовить. за рецепт огромное спасибо.
#19 инна 23.07.2014 15:59
ну если еще намазать ее хмели сунели вообще улет!!!
очень вкусно, спасибо за рецепт
Если вместо перца обвалять в приправе для корейской моркови ,получится еще вкуснее!
вкусно, только, варила 40-45 минут, оставила в кастрюле ещё на 15 минут, вытащила натёрла чесноком, остыла и можно кушать)))
одобряю, готовлю только так, а все другие рецепты не к чему
Пошла готовить...
#25 василий 10.04.2015 22:43
вкуснятина обалдеть.
Да-это вкуснятина,прав да у меня были немного другие пропорции-я положила 2 ложки без горки-этого мало-внутри не просолилось.Впредь буду корректировать количество...
Большое спасибо за рецепт!!! Очень вкусно и быстро. Скажите пожалуйста сколько надо варить сало
Цитата:
а что если добавить ложечку "Жидкого дыма",думаю вкус от этого немножко выиграет
Фу (( жидкий дым - сильный канцероген!!!
Я рецепт отличный, сама частенько варю таким образом сало, только без специи, мне так нравится.
Варила именно по вашему рецепту, очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!
После отваривания натрите чесноком и кориандром( у меня молотый, но можно и горошком).Заверните в фольгу и в холодильник на дозревание.Аромат и вкус - необыкновенный! !!
Большое спасибо за рецепт. Очень вкусно!
20 минут это мало варить она не провариваеться полностью