Грудинка в луковой шелухе

Грудинка в луковой шелухе

Очень вкусная и нежная грудинка. Запаха от луковой шелухи совершенно нет, только появляется красивый цвет и чуть копченый аромат. По этому рецепту можно приготовить сало, тоже получается очень вкусно.

Состав:

грудинка свиная- 1 кг
вода- 1 литр
соль- 120 гр.
перец чили молотый - по вкусу
чеснок- 3 зубчика
луковая шелуха- 2 полные горсти

Приготовление:

Вот такая у меня была грудинка.

Грудинка в луковой шелухе

Луковую шелуху хорошенько помыть и отжать от лишней воды. Положить шелуху в кастрюлю и залить 1 литром воды. Добавить соль. Довести воду с шелухой до кипения. Грудинку помыть и отправить в кастрюлю с луковой шелухой.

Грудинка в луковой шелухе

Грудинка должна быть полностью покрыта водой. Варить 20 минут. Снять с огня и оставить остывать грудинку в этом рассоле на ночь. Утром достать грудинку из рассола и обвалять в смеси из измельченного чеснока и молотого острого красного перца.

Грудинка в луковой шелухе

Завернуть грудинку в фольгу и убрать в холодильник.

Грудинка в луковой шелухе

Приятного аппетита!

Комментарии  

0 #31 . 29.10.2016 13:02
#31 Елена 28.03.2016 00:59
Большое спасибо за рецепт. Очень вкусно!
Цитировать
0 #32 . 29.10.2016 13:02
#32 ира 14.04.2016 13:39
20 минут это мало варить она не провариваеться полностью
Цитировать

Добавить комментарий

Я буду очень рада, если Вы, оставите свой комментарий. Спасибо.


Защитный код
Обновить

Rambler's Top100