Буженина по- домашнему
Очень хороший рецепт. Буженина действительно похожа, и по вкусу и по цвету, на ту нарезку которая продавалась раньше. По желанию можно нашпиговать чесночком.
Состав:
окорок свиной- 1,1 – 1,2 кг
соль- 1,5 чайные ложки без горки
перец душистый- 10 горошин
перец черный- 10 горошин
перец чили в хлопьях
кориандр молотый - 1/2 чайной ложки без горки
горчица в зернах желтая- 0,5 чайной ложки
чеснок - по желанию
Приготовление:
В ступке растереть специи и смешать с солью.
Свинину помыть, обсушить.
Натереть смесью специй с солью и горчицей. Если вы, используете чеснок, нашпигуйте им свинину.
Свернуть рулетом и обвязать ниткой.
Завернуть в фольгу или положить в пакет для запекания.
Убрать в холодильник на сутки и более (можно держать в холодильнике до 3-х суток). Достаем из холодильника и еще раз, очень хорошо заворачиваем в фольгу. Еслы вы, запекаете окорок в рукаве для запекания, то, не забудьте проколоть пакет для выхода пара. Ставим запекаться в заранее разогретую духовку при 250*С на 25 минут, затем убавляем температуру до 180*С и запекаем еще 45 минут. Достаем мясо из духовки, даем остыть и убираем в холодильник часов на 10.
Затем, разворачиваем фольгу или снимаем пакет для запекания и аккуратно убираем нитки.
Приятного аппетита!
Комментарии
Рецепт супер
Очень вкусно!! Спасибо за рецепт!!
Огромное спасибо за рецепт!!!! это просто объедение!!!!
Наглядно,понятн о,подробно и,самое главное,вкусно! !!! Спасибо!
Спасибо за рецепт. Вместо вредного продукта под названием "Колбаска " теперь утром для мужа полноценный завтрак. Вкусно, полезно, быстро