Буженина по- домашнему

Буженина по- домашнему

Очень хороший рецепт. Буженина действительно похожа, и по вкусу и по цвету, на ту нарезку которая продавалась раньше. По желанию можно нашпиговать чесночком.

Состав:

буженина по- домашнему

окорок свиной- 1,1 – 1,2 кг
соль- 1,5 чайные ложки без горки
перец душистый- 10 горошин
перец черный- 10 горошин
перец чили в хлопьях
кориандр молотый - 1/2 чайной ложки без горки
горчица в зернах желтая- 0,5 чайной ложки
чеснок - по желанию

Приготовление:

В ступке растереть специи и смешать с солью.

буженина по- домашнему

Свинину помыть, обсушить.

буженина по- домашнему

Натереть смесью специй с солью и горчицей. Если вы, используете чеснок, нашпигуйте им свинину.

буженина по- домашнему

Свернуть рулетом и обвязать ниткой.

Буженина по- домашнему

Завернуть в фольгу или положить в пакет для запекания.

буженина по- домашнему

Убрать в холодильник на сутки и более (можно держать в холодильнике до 3-х суток). Достаем из холодильника и еще раз, очень хорошо заворачиваем в фольгу. Еслы вы, запекаете окорок в рукаве для запекания, то, не забудьте проколоть пакет для выхода пара. Ставим запекаться в заранее разогретую духовку при 250*С на 25 минут, затем убавляем температуру до 180*С и запекаем еще 45 минут. Достаем мясо из духовки, даем остыть и убираем в холодильник часов на 10.

Буженина по- домашнему

Затем, разворачиваем фольгу или снимаем пакет для запекания и аккуратно убираем нитки.

Буженина по- домашнему

Буженина по- домашнему

Буженина по- домашнему

Приятного аппетита!

Комментарии  

+1 #1 . 28.10.2016 10:46
#1 02.12.2012 23:31
Рецепт супер :lol:
Цитировать
+1 #2 . 28.10.2016 10:46
+1 #2 27.12.2012 14:27
Очень вкусно!! Спасибо за рецепт!!
Цитировать
+1 #3 . 28.10.2016 10:47
#3 03.02.2013 12:13
Огромное спасибо за рецепт!!!! это просто объедение!!!!
Цитировать
+1 #4 . 28.10.2016 10:47
#4 15.03.2013 14:03
Наглядно,понятн о,подробно и,самое главное,вкусно! !!! Спасибо!
Цитировать
+1 #5 . 28.10.2016 10:47
#5 Галина 08.02.2016 10:16
Спасибо за рецепт. Вместо вредного продукта под названием "Колбаска " теперь утром для мужа полноценный завтрак. Вкусно, полезно, быстро
Цитировать

Добавить комментарий

Я буду очень рада, если Вы, оставите свой комментарий. Спасибо.

Защитный код
Обновить

Rambler's Top100