Грибная икра из шампиньонов
Вкусная и ароматная закуска из грибов.
Вместо свежих шампиньонов можно использовать любые лесные грибы, свежие, замороженные или сухие. Свежие лесные грибы предварительно отварить, а сухие грибы предварительно замочить в теплой воде на 30-40 минут.
Состав:
грибы- 500 гр.
лук репчатый- 1 штука (200 гр.)
морковь- 1 штука (150 гр.)
растительное масло для жарки- 7 столовых ложек (70 гр.)
чеснок- 2-3 зубчика
перец черный молотый
соль
Приготовление:
Грибы помыть и произвольно нарезать.
Лук и морковку почистить и помыть. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке.
В сковороду налить половину растительного масла и обжарить лук и морковь.
Переложить овощи в чашу комбайна.
В сковороду налить остальное масло и обжарить шампиньоны.
Переложить обжаренные грибы в комбайн.
Измельчить овощи и грибы в комбайне. Если нет комбайна, используйте мясорубку.
Переложить икру в глубокую сковороду. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать. Варить икру минут 5 (из лесных грибов минут 10) на тихом огне.
В горячем виде разложить икру по баночкам, закрыть крышками, остудить и убрать в холодильник.
Икру из шампиньонов я не закрываю на зиму, т.к. шампиньоны продаются у нас круглый год. Но, если приготовить икру из лесных грибов и законсервировать на зиму, тогда икру в горячем виде разложить по чистым стерилизованным баночкам, в каждую банку налить по 1 столовой ложке топленого масла, закрыть крышками, остудить и убрать в холодильник. Заготовки из грибов хранить только в холодильнике.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вкуснятина
Спасибо за рецепт. Попробую обязательно :)
Выглядит очень аппетитно, вкус уже представлю, должно быть очень вкусно. Приготовлю обязательно.
Выглядит очень аппетитно, может быть даже вкусно, это на любителя, но из сушеных все равно вкусней, даже не сравнить.
а я не промалываю грибы, а мелко нарезаю-и вкус грибов остается в силе и кушать приятнее ,чем просто пасту грибную-попробуйте!!!
а я нарезаю грибы мелко-мелко.и вкус сохраняется, и кушать приятнее, чем просто кашицу грибную
спасибо большое.сразу как нашел рецепт решил попробовать.получилось очень вкусно.но взамен черного перца добавил красный.
искала рецепт, сейчас попробую, спасибо большое!
Готовлю икру из свежих шампиньонов,кот орые сейчас есть круглый год. Мелко нарезают и обжариваю на растительном масле. Добавляю лук, ещё жарю, соль и перец - по вкусу. Ну очень вкусно! А сейчас прочитала рецепты и сделала ещё и с чесноком. Ещё не пробовала, но думаю, что не менее вкусно! Спасибо!
Как раз купила пол кило шампиньонов .почистила и буду делать ИКРУ с морковью.резаные уже не икра.Рецепт хорош и ничего не убавлять ни прибавлять не нужно
Я только что написала комментарий где он
Мне кажется моркови надо совсем немного, а то получается слишком сладко.