Баклажаны запеченные с помидорами и сыром
Состав:
баклажаны
помидоры
сыр
чеснок
оливковое масло
Приготовление:
Баклажаны нарезать на кружки, посыпать солью, залить водой и оставить на 10 минут. Помидоры нарезать кружками. Сыр натереть.
Берем противень для запекания, смазать его оливковым маслом. Баклажана отжать от лишней жидкости. И выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом.
Ставим в заранее разогретую духовку под гриль (или в обычную духовку) при 200*С на 15-20 минут (можно обжарить баклажаны, но мне захотелось сделать более легкое и диетическое блюдо). Слегка запеченные баклажаны достаем из духовки. На кружок баклажана кладем кружок помидора, немного измельченного чеснока и натертого сыра.
Отправляем обратно в духовку еще на 10-15 минут.
Обсуждение рецепта на форуме
Комментарии
Большое спасибо за рецепт! Я люблю этот овощь во всех видах , а этот рецепт и прост и красив.Спасибо!
очень вкусно
спасибо за рецепт
Спасибо! Все просто,полезно и по-летнему!
у меня почему-то всегда получается жестковатый или сухой баклажан не знаю как сделать их такими сочненькими? если есть какая-то рекомендация - буду безмерно благодарна!
Цитата:
у меня почему-то всегда получается жестковатый или сухой баклажан не знаю как сделать их такими сочненькими? если есть какая-то рекомендация - буду безмерно благодарна!
Я бы в таком случае, баклажаны перед запеканием немного обжарила.