Жюльен с курицей
Жюльен- способ нарезки овощей в виде тонкой соломки (из французской кухни). В русской кухне жюльеном называют блюдо из грибов в сметанном соусе, приготовленное обычно в кокотнице. Также, можно приготовить классический жюльен из грибов.
Состав:
куриное филе- 300 гр.
грибы шампиньоны- 500 гр.
сметана- 250 гр.
сыр- 100 гр.
мука -немного (~1 чайная ложка)
соль
перец черный молотый
Приготовление:
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить в сотейнике на растительном масле, но не сильно зажаривая.
Помыть и почистить шампиньоны. Нарезать их соломкой и сложить сотейник, поставить на плиту. Обычно из шампиньонов выходит очень много жидкости, выпариваем ее.
Добавляем немного муки, обжариваем. Добавляем сметану, соль, перец черный молотый и провариваем до загустения соуса. Берем кокотницы или любую другую подходящую посуду, раскладываем грибы в соусе и сверху посыпаем заранее натертым сыром.
Ставим в духовку при t-210*С минут на 15, чтобы сыр полностью расплавился и слегка подрумянился.
Комментарии