Жюльен с курицей

Жюльен с курицей

Жюльен- способ нарезки овощей в виде тонкой соломки (из французской кухни). В русской кухне жюльеном называют блюдо из грибов в сметанном соусе, приготовленное обычно в кокотнице. Также, можно приготовить классический жюльен из грибов.

Состав:

куриное филе- 300 гр.
грибы шампиньоны- 500 гр.
сметана- 250 гр.
сыр- 100 гр.
мука -немного (~1 чайная ложка)
соль
перец черный молотый

Приготовление:

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить в сотейнике на растительном масле, но не сильно зажаривая.
Помыть и почистить шампиньоны. Нарезать их соломкой и сложить сотейник, поставить на плиту. Обычно из шампиньонов выходит очень много жидкости, выпариваем ее.
Добавляем немного муки, обжариваем. Добавляем сметану, соль, перец черный молотый и провариваем до загустения соуса. Берем кокотницы или любую другую подходящую посуду, раскладываем грибы в соусе и сверху посыпаем заранее натертым сыром.
Ставим в духовку при t-210*С минут на 15, чтобы сыр полностью расплавился и слегка подрумянился.

Жюльен с курицей

 

Комментарии  

#1 . 29.10.2016 13:52
Sdelal ya takou salat, to4no po recepty! Aromat ego prosto nepovtorimuu, a posle togo kak poproboval ego - ya bul priyatno ydivlen,4to svoimi rykami sdelal takyyu vkysnyatiny))) Bol'woe spasibo za rec...

Недостаточно прав для комментирования