Грибочки по-венесуэльски

Грибочки по-венесуэльски

Отличная закуска из грибов. Намного вкуснее консервированных магазинных, да и выходит дешевле покупных. Готовятся маринованные грибы очень быстро. Всего через 4 часа, у вас на столе тарелочка с вкусными маринованными грибочками.

Состав:

шампиньоны- 500 гр.
уксус яблочный 5%- 120 мл
растительное масло- 100 мл
чеснок- 2 зубчика
черный перец горошек- 10 штук
соль- 1 чайная ложка
сахар- 2 чайные ложки
лавровый лист- 4 штуки
укроп - по желанию

Приготовление:

Грибы помыть. Если шампиньоны крупные, то разрезать их на 2-4 части. В глубокий сотейник сложить шампиньоны, измельченный чеснок, сахар, соль, растительное масло, уксус, лавровый лист, перец черный горошек.

Грибочки по-венесуэльски

Накрыть крышкой и поставить на средний огонь, чтобы из грибов выделилась жидкость. Затем снять крышку и варить минут 5 на тихом огне.

Грибочки по-венесуэльски

Остудить, переложить в банку и оставить. Убрать в холодильник на 4 часа.

Грибочки по-венесуэльски

Комментарии  

#1 . 28.10.2016 15:04
#1 19.06.2010 22:23
Эти грибочки я сделаю завтра,очень аппетитные
#2 . 28.10.2016 15:04
#2 24.01.2014 21:43
Я уже много лет готовлю грибочки по этому рецепту. Рецепт нашла в интернете. Очень вкусные грибочки получаются. И друзьям моим нравятся. Только я масла и уксуса наливаю по 1\4 стакана, чесночка побольше и гвоздичку добавляю. Но кому как нравится. У всех вкусы разные. Советую приготовить.

 

Недостаточно прав для комментирования