Цветная капуста в пивном кляре
Пиво в кляре не чувствуется, остается лишь едва уловимый аромат. Из-за ледяной воды кляр получается хрустящим. Лучше кушать в горячем виде. Выходят, практически маленькие пирожочки.
Состав:
капуста цветная -500 гр.
мука
яйцо -1 штука
пиво -150 мл
вода ледяная -150 мл
немного карри
перец черный молотый
соль
Приготовление:
Цветную капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности, сливаем воду.
Приготовим кляр: смешаем яйцо, пиво, воду, соль, перец черный молотый, карри. Постепенно добавляем муку, тесто должно быть как на оладьи. Берем цветную капусту и каждое соцветие обмакиваем в кляре и обжариваем в большом количестве растительного масла. Готовую капусту выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего масла.