Жюльен

Жюльен

Жюльен- способ нарезки овощей в виде тонкой соломки (из французской кухни). В русской кухне жюльеном называют блюдо из грибов в сметанном соусе, приготовленное обычно в кокотнице. Можно приготовить жюльен с курицей.

Состав:

грибы шампиньоны- 500 гр.
сметана- 250 гр.
сыр- 100 гр.
мука немного (~1 чайная ложка)
соль
перец черный молотый

Приготовление:

Моем и чистим шампиньоны. Режем их соломкой, кладем в сотейник и ставим на плиту.

Обычно из шампиньонов выходит очень много жидкости, выпариваем ее.

Добавляем немного муки, обжариваем. Добавляем сметану, соль, перец черный молотый и провариваем до загустения соуса.

Берем кокотницы или любую другую подходящую посуду, раскладываем грибы в соусе и сверху посыпаем заранее натертым сыром.

Ставим в духовку при t-210*С минут на 15, до того как сыр полностью расплавится и слегка подрумянится.

Недостаточно прав для комментирования