Шляпки шампиньонов фаршированные
Очень хорошая горячая закуска. Можно подать и на праздничный стол, думаю, неплохая замена привычному жюльену. В начинку можно добавить обжаренный репчатый лук или курятину.
Состав:
шампиньоны крупные -25 штук
сметана -2 столовые ложки с горкой
соль
перец черный молотый
сыр- 70 гр.
Приготовление:
Шампиньоны очистить, помыть и отделить ножки от шляпок.
Шляпки сложить в огнеупорную форму. Ножки мелко порезать и обжарить на растительном масле. Добавить сметану, посолить и поперчить. Подержать на тихом огне минуты 3-4.
В шляпки разложить начинку (сметану с обжаренными ножками). Сыр натереть на мелкой терке и посыпать им грибные шляпки. Ставим форму в предварительно разогретую духовку при 220*С на 35 минут.
Комментарии
Грибы нужно всегда жарить на СЛИВОЧНОМ масле.
Сдивочное масло незаслуженно обижают...видимо из холестериновых соображений...