Русский салат
Состав:
картошка- 3 штуки
яйцо куриное- 3 штуки
редиска- 10 штук
лук зеленый- пучок
соус:
масло растительное- 100 мл
желток- 1 штука
лимонный сок- 1 чайная ложка
горчица дижонская- 1 чайная ложка
соль- щепотка
Приготовление:
Картошку и яйца отварить. Картофель очистить и нарезать на кубики (но не очень мелко). Яйца нарезать кубиком. Редиску нарезать или натереть на берноровской терке, на тоненькие кружки. Лук зеленый мелко нарубить. Сложить все ингредиенты в миску.
Заправить соусом. Перемешать.
Соус: взбить сырой яичный желток и продолжая взбивать, добавлять по капле растительное масло.
Затем добавить лимонный сок, соль и горчицу.
Еще раз взбить.
Комментарии
Я восхищаюсь Вашим сайтом
Очень интересные рецепты