Хлебный тосканский салат с помидорами и перцем (panzanella)

Хлебный тосканский салат с помидорами и перцем (panzanella)

Panzanella это традиционный итальянский салат, родом из Тосканы. Появился этот салат как простая, дешевая и питательная пища для бедняков. Но, сейчас, его можно встретить и в ресторанном меню.

Состав:

помидоры- 2 штуки
лук красный сладкий- 0,5 луковицы
перец болгарский сладкий красный и желтый - по 1 штуке
хлеб белый- 2 куска
сельдерей черешковый - сердцевинка
базилик зеленый
красный винный уксус- 2 чайные ложки
оливковое масло- 100 мл
чеснок- 1 зубчик
соль
перец черный молотый

Приготовление:

У белого хлеба срезать корки, нарезать кубиком и слегка подсушить на сковороде с оливковым маслом.

Хлебный тосканский салат с помидорами и перцем (panzanella)

Хлебный тосканский салат с помидорами и перцем (panzanella)

Помидоры (для этого салата надо взять хорошие мясистые томаты) и перец нарезать кубиками и сложить в салатник.

Хлебный тосканский салат с помидорами и перцем (panzanella)

Лук нарезать очень тонкими полукольцами и отправить к помидорам.

Хлебный тосканский салат с помидорами и перцем (panzanella)

Сердцевинку сельдерея (это внутренняя и самая бледная часть стебля) тонко нарезать и тоже отправить в салатник.

Хлебный тосканский салат с помидорами и перцем (panzanella)

Хлебный тосканский салат с помидорами и перцем (panzanella)

Листья зеленого базилика промыть и обсушить, нарезать или порвать руками, добавить в салат.

Хлебный тосканский салат с помидорами и перцем (panzanella)

В последнюю очередь в салат кладем кусочки подсушенного хлеба. Посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок, сбрызнуть салат оливковым маслом и винным уксусом. Перемешать салат. Оставить на 10 минут, чтобы салат пропитался заправкой и можно подавать к столу. Но больше часа, этот салат нежелательно держать на столе. Иначе, хлеб сильно размокнет и от этого испортится не только внешний вид, но пострадает еще и вкус.

Хлебный тосканский салат с помидорами и перцем (panzanella)

P.S. Для приготовления этого салата, конечно, нужен итальянский хлеб чиабатта, но у нас, в магазинах его не найти, а включать духовку при 40 градусной жаре не хочется. Поэтому, я взяла два кусочка обычного белого хлеба.

Комментарии  

0 #1 . 03.12.2016 20:13
#1 23.05.2012 20:40
Салат класс молодец.
Цитировать
0 #2 . 03.12.2016 20:13
#2 04.06.2012 16:13
рецепт классный! спасибо! пойду готовить)
Цитировать
0 #3 . 03.12.2016 20:13
#3 08.02.2013 13:05
очень вкусный салат, спасибо.))
Цитировать
0 #4 . 03.12.2016 20:13
#4 16.04.2014 23:45
Очень красивый и вкусненький
Цитировать

Добавить комментарий

Я буду очень рада, если Вы, оставите свой комментарий. Спасибо.

Защитный код
Обновить

Rambler's Top100