Табуле с кус-кусом по-мароккански
Табуле (араб. تبولة, он же табули) — восточный салат или закуска. Родина этого блюда: Сирия, Марокко и Ливан. В этих странах табуле часто подаётся на листьях салата. Основные ингредиенты - это булгур или кус-кус (более мелкая пшеничная крупа), петрушка. Так же в табуле, добавляют помидоры, зеленый лук, свежую мяту, другие овощи и специи. Заправляют табуле оливковым маслом и лимонным соком.
Этот рецепт табуле по-мароккански.
Состав:
кус-кус-2 столовые ложки
кипяток-0,5 стакана
помидоры-5 штук
огурцы- 3 штуки
петрушка
кинза
мята
лук зеленый
лимонный сок
оливковое масло-2 столовые ложки
соль - по вкусу
Приготовление:
Кус-кус залить кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 10 минут (или приготовить так, как указано на упаковке).
Помидоры и огурцы порезать средними кусочками. Зелень и лук мелко нарубить.
Смотрим, крупа уже набухла.
Добавить оливковое масло, сок лимона.
Соединить овощи, зелень, кус-кус . Перемешать и посолить по вкусу.
Комментарии
Готовлю кускус в виде салата аналогично,полу чается вкусно, домашним нравится. Можно добавить еще болгарский перец и любую другую зелень.
Я помню этот салат с детства,мама готовила когда мы жили в Саудовской Аравии. Спустя 17 лет она почемуто не помнит что готовила такое,) а я вот помню)
Спасибо за напоминалку. Обожаю этот салатик. Пристрастилась к нему в Израиле и теперь с удовольствием готовлю дома.
Даже нож специальный привезла.