Салат Греческий с каперсами
Это один из вариантов знаменитого греческого салата. Небольшое дополнение в виде каперсов и петрушки и вкус становится совсем другим. Попробуйте, может и этот вариант салата вам понравится.
Состав:
огурец -1 штука
перец сладкий болгарский- 1 штука
помидоры -2 штуки
брынза или овечий сыр- 100-150 гр.
оливки для украшения
соус:
оливковое масло- 5 столовых ложек
уксус винный белый- 1столовая ложка
соль - четверть ложки
перец черный молотый
каперсы -1 столовая ложка
зелень петрушки
Приготовление:
Перец очистить от семян и нарезать соломкой. Огурцы и помидоры нарезать полудольками. Овощи перемешать и сложить в салатник.
Соус: смешать оливковое масло, уксус, соль, молотый черный перец, мелко нарезанная петрушка и каперсы.
Сборка салата: на тарелку выкладываем овощи, сверху кладем кубики брынзы. Украшаем оливками. Готовый салат поливаем соусом.
Комментарии
Я его приготовила!!! Я в восторге,потряс ающе получилось!!! Спасибо!!!
Тази кухня ми харесва много .Мерси .