Гренки с шоколадом
Наверное, многие помнят, как в детстве, бабушки нам жарили вот такой сладкий хлеб. Замечательный завтрак. Вкусно с шоколадом, но можно приготовить и с сыром.
Состав:
хлеб для тостов (или обычный)
шоколад без добавок
яйца- 2-3 штуки
молоко
сахарный песок
щепотка соли
масло сливочное для жарки
Приготовление:
В чашке венчиком или вилкой взбить яйца с молоком, сахарным песком и щепоткой соли.
Мелко порезать шоколад. В молочно-яичную смесь опустить хлебный тост и с 2-х сторон пропитать. Разогретую сковороду обмазать сливочным маслом.
Положить первый тост жариться.
На него посыпать шоколад.
И следующий тост также обмакнуть в яичную смесь и уложить сверху на первый тост.
Как одна сторона поджарилась перевернуть, придавить лопаткой и дальше жарить на тихом огне.