Холодец и заливное

Холодец куриный

холодец куриный

Такой холодец можно назвать быстрый. Конечно, настоящий холодец варится из мяса и ножек в течение 4-5 часов, но когда очень хочется, а времени нет, то можно воспользоваться этим рецептом. Холодец получился очень вкусный, легкий и красиво смотрелся в такой подаче. Думаю, если и на праздничный стол подать такой холодец, гости останутся довольны. По желанию, можно добавить измельченный чеснок.

Состав:

курица
морковка- 1 штука
желатин- 40 гр. (на 2 литра бульона)
соль
лавровый листик- 3 штуки
перец черный и душистый горошек
перец сладкий -1 штука

Приготовление:

Курицу помыть, положить в 3-х литровую кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять образовавшуюся пенку. Убавить огонь, посолить, добавить целую морковку, лавровый лист, перец черный и душистый горошком. Варить на тихом огне в течение часа. Затем, вытащить курицу, разобрать на филе. Куриный бульон процедить. В стакане бульона развести 40 гр. быстрорастворимого желатина (после варки осталось 2 литра бульона). Соединить растворенный желатин и остальной бульон. Морковку нарезать на кружочки. Перец сладкий очистить от семян и нарезать на кубики.
Теперь, берем одну большую форму или маленькие порционные. На дно формочек кладем морковку, сладкий перец, филе курицы и заливаем бульоном. Остудить и убрать в холодильник до полного застывания.
Перед подачей на стол, порционную формочку, на несколько секунд опустить в горячую воду и перевернуть холодец на тарелку.

холодец куриный