Горчица белая


Белая горчица, или желтая, или английская(English Yellow Mustard (US) White, mustard seed, French Moutarde blanche, German Weisser Senf, Italian Senape biancha, Spanish Mostaza Silvestre, Turkish Beyaz Hardal Tohumu. Семена белой горчицы самые крупные, 2-3мм, бледно-жёлтые или светло-коричневые. Семена белой горчицы отличаются слабым сладковатым привкусом, имеют тонкий аромат и хорошие консервирующие свойства. Этим обусловлено их применение в овощных и рыбных маринадах в английской и других европейских кухнях. Кроме того, молотые горчичные семена – хорошие эмульгаторы и загустители, что также используется в различных соусах. Целые семена белой горчицы в Англии включают почти во все смеси для маринования овощей и делают из них горчичный порошок для приготовления собственно горчицы, также часто их используют в смесях с другими пряностями для приготовления мяса и рыбы, например, для сельди, кроме того, для нее же делают горчичную заливку-соус. Они же придают жгучесть немецкой кислой капусте.